Главная

Гвоздики серии Лилипот. Выращивание и уход

Гвоздика серии Лилипот - многолетник. Серия Лилипот, представленная японской фирмой Sakata – это генетически карликовая гвоздика, которая остается компактной без обработок регуляторами роста. Высота 25см. Нет необходимости в прищипываниях. Крупные (6 см), махровые цветки. 

Гвоздики серии Лилипот. Выращивание и уход

Серия Лилипот подходит для выращивания в горшках, а также для модульных цветников и бордюров. Растения не больше 25 см в высоту, хорошо ветвятся. Гвоздика Лилипот может быть 8 окрасок: белая,  желтая, оранжевая двухцветная,  лавандовая, розовая, сиреневая, алая, пурпурная.

При удалении отмерших цветков на их месте появляются новые, тем самым продлевается срок цветения. Регулированием температурного режима и света можно легко влиять на сроки зацветания и габитус растений.

В саду, серия устойчива к заморозкам до -10С. В северных регионах и в средней полосе России зимует под укрытием.

Посев на рассаду с февраля в субстрат с небольшим содержанием удобрений с уровнем pH ? 6,0. От всходов до цветения проходит 120-150 дней. Так как семена прорастают только при свете, то присыпать их можно только очень тонким слоем песка или торфа. Кассеты накрывают полиэтиленом для предупреждения высыхания субстрата. Семена прорастают при температуре 18-20°С. После появления всходов температуру снижают. 

Спустя примерно 7 недель после посева пересаживают в горшки размером 9-11 см. Субстрат с небольшим содержанием удобрений с уровнем ЕС: 1-2,5 и pH 5,5-6,5.  Температурный режим: в условиях невысокой освещенности поддерживайте 8-10°С. В условиях высокой освещенности 18°С.

В условиях невысокой освещенности проветривайте при12°С; в условиях высокой освещенности при 18°С. Хорошая вентиляция очень важна.

Притенение не требуется или легкое притенение при высокой степени освещенности в летнее время. 

При посадке на тяжелых почвах, в грунт  добавляют песок (1/2 - 1/3 часть). Гвоздики предпочитают бедные,  каменистые и песчаные почвы. Хорошо высаживать цветы рядом с камнями, нагретый солнцем камень дает возможность почве лучше прогреваться вокруг высаженных гвоздик и оставаться сухой.

Режим питания: N: 100, P: 20, K: 160, Ca: 60, Mg: 15 +микроэлементы. Аммонийный азот не должен превышать 15%. ЕС. 1,7-1,8. 

Высокая освещенность и длинный день способствуют зацветанию. Количество боковых побегов без бутонов увеличивается в условиях короткого дня, поэтому цветков и побегов меньше образуется зимой.  

Досвечивание в темное время из расчета 30-40 W/m2 способствует увеличению числа боковых побегов и бутонов. Необходимо досвечивать 18 часов в сутки. Сроки выращивания: 17-21 недели в зависимости от времени года, температуры и интенсивности света. 

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Жанна Горохова
Правила посадки плодовых деревьев
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/