Главная

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Для начала нам потребуется углошлифовальная машинка (болгарка) и диск по бетону. Не пытайтесь использовать диски по металлу, они не смогут распилить бетон. В магазинах продают как обычные диски по бетону, так и алмазные. Алмазные прослужат дольше, но и пилить ими намного сложнее чем обычным. Также алмазные диски с перпендикулярными прорезами склонны к "закусыванию", что приводит к черезмерному затягиванию гайки шлифовальной машинки и снять такой алмазный диск будет намного сложнее.

Как распилить бетонный бордюр

Отметье на бордюре с двух сторон линию распила графитовым карандашом.

Как распилить бетонный бордюр

Встаньте так, чтобы ветер дул на вас, тогда вся пыль не будет лететь вам в лицо.

Как распилить бетонный бордюр

Пропилите с каждой стороны бордюра прорези по 1.5 -2 сантиметра. Нет необходимости пилить весь бордюр. Во первых вы будете реже менять отрезной диск, во вторых будет меньше пыли.

Как распилить бетонный бордюр

Подложите под ту часть, что больше кусок железа. Подойдёт любой плоский металлолом.

Как распилить бетонный бордюр

Ударом кувалды отбейте кусок бордюра.

Как распилить бетонный бордюр

Если вы пропилили пазы со всех сторон, то края бордюра будут достаточно аккуратными, чтобы не прибегать к их обработке шлифовальной машинкой. Бордюр готов к установке.

Обратите внимание на правильность установки бордюра и дорожек. Обязательно уберите растительный грунт, уложите геотекстиль, организуйте песчаную подушку и утрамбуйте её. Рекомендуется также установка бордюров в бетонный замок.

Чем можно заменить бетонный бордюр. В садоводствах часто используют более экономные варианты: бордюр из порезанного полосами профлиста, деревянный бордюр, готовую бордюрную пластиковую ленту.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/