Главная

Садоводство в самом центре большого Подмосковного города. Почему это место меня удивило

Недавно довелось побывать в садоводстве, которое расположено в самом центре Подольска. Кто был в этом городе, наверняка, видел городскую больницу на улице Кирова. Это крупнейшее лечебное заведение занимает большую территорию. Корпуса больницы раскиданы по двум холмам, между которыми низина. Поговаривают, что раньше здесь был овраг и проложен подземный коллектор, в который в советские времена упрятали речку "Шепчинки". А прямо за оградой больницы на улице Веллинга и спряталось СНТ "№2 Горсо".

Горсо Подольск Подмосковье
Горсо, Подольск, Подмосковье

Конечно, большинство садоводов покупают там дома, как альтернативу городской квартире, и живут постоянно. Все прелести городской жизни и плюсы частного дома, как говорится, "в одном флаконе". Тем более, что "Горсо" газифицировано.

Горсо Подольск Подмосковье
Многие строятся

Дачи тянутся от границ больницы до реки Пахры в три-четыре ряда. Не все участки имеют свой подъезд.

Горсо Подольск Подмосковье
Дом за ручьем

Чтобы попасть в садоводство нужно спуститься по крутой дороге в низину. А спустившись к дачам, невольно вспоминаешь про горный Сочи. Участки садоводов расположены на очень крутых склонах оврага, по дну которого течет ручей. Ручей с ревом вырывается из трубы коллектора на границе с больницей. В этом месте стоит гул воды. Если вы мечтаете о шуме водопада и небольшой гидростанции, эта часть садоводства вам подойдет.

Горсо Подольск Подмосковье
Симпатичный зеленый домик

Много подпорных стенок. Дома, гордо стоящие в самом верху склонов. Дома, спрятанные в низинах. Дома, нагло врезанные в землю. Это свой немного игрушечный мирок, который так не похож на улицы Подольска, с которых ты только что сюда явился.

Горсо Подольск Подмосковье
Дома на склонах

В этом садоводстве просто интересно гулять и смотреть на интересные дома, если бы не плохие местами дороги. Кстати, где-то на дороге могут разъехаться две машины, а где-то дома настолько подступили к дороге и сузили дорогу, что проедет только одна.

Что неприятно удивило?

Въезд в садоводство находится за тремя высотками на улице Соколова, за платной автостоянкой. СНТ встречает вас воротами, исписанными местными "гениями". Но самое неприятное - это мусор. Он везде. На траве, на дороге, на участках.

vparnike.ru
За воротами садоводства крутой спуск

Я в Подольске более замусоренного района не видел. Чтобы заниматься на таких косогорах садоводством и строить дома, нужно приложить не мало труда и средств. И при этом так зарасти мусором? Этого мне не понять.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/