Главная

Покупка бытовки в "Детинец" зимой или Как нам чуть не продали бытовку с дырой в двери

Бытовку на участок мы купили зимой. Поехали на выставочную площадку в "Детинец" на Щёлковском шоссе. На торговой площадке в несколько соток стояли дома и бытовки, веранды, бани, хозблоки и туалеты. Во все строения можно зайти, походить, потрогать.

Покупка бытовки в "Детинец" зимой
Бытовка Детинец

Зайдя в деревянную бытовку и в строительную бытовку (блок-контейнер), окончательно определились, что с нашим ростом (не великаны, но всё же) нужен именно блок-контейнер. Пошли оформлять покупку. Был выходной день и к менеджерам выстроилась очередь, но бытовки оформлял отдельный менеджер, так что долго ждать не пришлось, только когда он придёт с обеда, случившегося по странным обстоятельствам в 10 утра.

Заказали бытовку с одной внутренней перегородкой, неокрашенными эмалью двумя окнами и новой металлической китайской дверью. Именно новой, т. к. совершенно бесплатно вам могли поставить китайскую с вмятиной или дыркой. Бытовка утеплена минватой толщиной 50 мм. Заплатили за бытовку и доставку на КАМАЗе-манипуляторе.

Менеджер оформил доставку на следующую субботу, зимой очередей на изготовление бытовок совсем нет. Сказал, что нужно будет приехать и принять бытовку с утра. На вопрос "а можно не приезжать", ответил что лучше приехать, но необязательно.

Покупка бытовки в "Детинец" зимой
Бытовка внутри обшита вагонкой

Оплатили, оставалось только ждать и приготовить площадку для бытовки на участке.

Купили шесть армированных тротуарных плиток 48х48, фундаментные блоки и песок. Чтобы расположить правильно на участке блоки пришлось вспомнить геометрию, выровняв прямоугольник фундамента по диагоналям. Копать промёрзший грунт, чтобы сделать песчаную подушку было бессмысленно, так что мы только выровняли песком по высоте плитки, поставили на них блоки, полностью осознавая, что по весне придётся домкратить и подсыпать.

В пятницу менеджер поинтересовался приедем мы или нет, видно мало кто приезжает на приёмку бытовок. Сказал что приеду, назначили время 9-10 часов. Как-то расплывчато, но с учётом московских пробок почему бы и нет.

Серое зимнее утро. Локаторы космической связи (по правую руку по пути в Щёлково) ещё подсвечивались. Тарелка была повёрнута на север.

Добрался практически без пробок к 9 утра. Оказалось что к 9-ти приходит и весь рабочий народ. Я был первый клиент. Чтобы я не мерз на улице, мне открыли один из отапливаемых домов в котором, к счастью, ещё оказались туалет и кофе аппарат.

Поинтересовался почему так много у них охранников: и на входе и на стоянке. Директор "Детинец" по развитию участвовал в выборах в муниципалитет Щёлково. На столах лежали брошюры с биографией, из которой следовало что директор работал в органах, а также на предприятиях нефтяной промышленности и обеспечивал как раз таки безопасность объектов.

Только в пол-одиннадцатого подвезли бытовку к смотровой площадке. В двери зияла дыра. Всё-таки не зря приехал. Больше всего я переживал что вставят покрашенные окна, что не входило в наш план превращения со временем бытовки в мастерскую с верандой, но окна стояли такие как надо, внутри был также порядок. Сотрудник "Детинец" извинился за ошибку и спросил есть ли время подождать полчаса...

Прошло не меньше часа, прежде чем мы выехали домой. МКАД уже наполнился машинами, так что оторваться от грузовика и где-нибудь перекусить, т. к. время было уже обеденное, не получилось. Так мы и доехали по Симферопольскому до а107, а там и на участок.

Помня недавние события с самосвалами в сточной канаве, спросил сможет ли водитель без приключений поставить бытовку на нужное место. Улыбаясь золотыми зубами, водитель КАМАЗа сказал: "Не боись, у меня же кран!". Действительно у него был кран. Сгрузили бытовку минут за 5.

Попытались открыть дверь - не поддавалась. Средний фундаментный блок был ниже и бытовка прогнулась, несмотря на металлический каркас. Начали искать тонкие доски. Как назло днём прошлого дня шёл снег и спрятал доски. Помня, где примерно лежала такая доска, стал ногой разгребать снег, нашёл. Приподняли бытовку домкратом, подсунули доску под средний блок - дверь открылась.

Так на нашем участке появилось первое строение.

Покупка бытовки в "Детинец" зимой
Ранней весной сделали у бытовки деревянный настил, поставили сборный навес

Размер купленной бытовки снаружи 2,5 на 6 м. Внутренние размеры 2,2 на 5,8 м. Высота потолка 2,15 м.

В деревянных бытовках высота потолка 2 метра.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/