Главная

Купить недорогую теплицу и не совершить ошибку

Конец зимы - самое хорошее время для испытания прочности вашей теплицы. Накопившийся за месяцы снегопадов слой снега начинает таять, становясь тяжёлым, грозя обрушить конструкцию теплицы. После нескольких месяцев отсутствия на дачном участке, весной вы можете обнаружить свою теплицу такой, как на этой фотографии:

снег проломил теплицу

Как видно на фото, одна из теплиц осталась на месте целой, и снег с неё сошёл, а теплица сделанная из дуг полностью проломилась. Та что проломилась - одна из популярных современных моделей, её каркас из оцинкованных дуг не выдержал веса снега. Чтобы такого не случалось - садоводы в зимние периоды приезжают на свои участки и, пробираясь к теплице по пояс в снегу, чистят их.

снег проломил теплицу

Вторая теплица, сваренная из чёрного железа и покрашенная, стоит уже лет 20-ть. Со временем владелец только поменял крышу, которая раньше была из стекла на поликарбонат. Частота железных стоек позволяет использовать сотовый поликарбонат не толще 6мм.

Заказать такую теплицу в современных условиях довольно дорого. Стоимость металла растёт, изготовление "под заказ" сразу умножает ценник на два.

Что же делать, если вы не готовы зимой приезжать на дачу и чистить снег с крыши теплицы, при этом хотите приобрести современную теплицу, конструкция которой проверена массовым производством?

Такие теплицы есть. Выполненные в виде перевернутой буквы V . Разные производители дают такой конструкции подходящие к её форме названия : "Эверест", "Капелька", "Стрелка", "Виктория" . 

конструкция теплицы

Выполненная из современного оцинкованного профиля такая теплица имеет все преимущества дуговых теплиц: оптимальную ширину для обустройства грядок; удобную высоту для подвязывания помидоров и огурцов, пребывания садовода в теплице. При этом с остроконечной крыши "капельки" всегда сходит снег, тогда как на широкой дуге он может задерживаться и копиться зимними месяцами.

теплица и зима

Если же вы уже приобрели бюджетную теплицу и не уверены, что она выдержит снеговую нагрузку, поставьте в центре теплицы на зиму подпорки.

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/