Главная

Шаньги с черемухой

Рецепт Уральской кухни. Дрожжевое безопарное тесто делят на шарики, придают им форму лепешки диаметром 7-8 см, укладывают на лист, дают настояться 15-20 минут в тепле (25-30°C).  шаньги с черемухойHa шаньги кладут начинку из черемухи (измельченные ягоды с сахаром), слегка подгибают края и выпекают. 

Начинку можно сделать из черемуховой муки: муку из черемухи насыпают в кастрюлю, добавляют сахар, а если есть, то и солод, добавляют немного воды и варят 10-15 минут. Воды берут столько, чтобы получилось повидло нужной консистенции. Черемуховая мука - 300 г, солод - 100 г, сахар 30 г.

Мука из черемухи: ягоды черемухи перебирают, сушат и размалывают или толкут в ступке. Эту ароматную муку хранят и используют для приготовления многих блюд.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/