Главная

капуста

Щи суточные уральские

Сушеные грибы моют, замачивают в холодной воде, варят в этой же воде и отвар‚ процеживают. Квашеную капусту перебирают и мелко рубят. Морковь, репу, лук мелко нарезают и пассеруют с жиром или маслом топленым. Вареные грибы промывают, шинкуют и обжаривают.

Щи суточные уральские

Щи по-уральски (толстые)

Конечно, щи - наше любимое блюдо. Но на Урале они приобрели совершенно своеобразный характер - их стали варить с перловой крупой и получили они новое название - «щи толстые». Название их подчеркивает питательность и сытность этого блюда.

Щи по-уральски (толстые)

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника по вкусу.

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

Квасим краснокочанную капусту

Понадобятся: краснокочанная капуста, соль пищевая крупная, перец горошком, виноград, яблочки и листья виноградные.

Квасим краснокочанную капусту

Квашенная капуста с черносливом. Рецепт

Капусту нарежьте большими кусками и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте воду. Отварите чернослив в воде с гвоздикой, солью и сахаром.

Квашенная капуста с черносливом. Рецепт

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/