Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 51-57 дней, на уровне...
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.
Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости горошка 63-72 дня.
Стебель длиной 70-80 см. Лист обычного типа, листочки среднего размера, зеленые c восковым налетом. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длинные, узкие, в технической спелости темно-зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 37-46 см. Выход зеленого горошка из бобов 41-45%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 22,2-23,8%, общего сахара 4,3-5,7%, белка 6,3-6,6%. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена сильноморщинистые, желто-зеленые. Масса 1000 семян 183-190 г.
Урожайность зеленого горошка 64-100 ц/га, у стандарта Адагумский 63-85 ц/га.
Устойчив к полеганию.
Ценность сорта: высокая урожайность, дружное формирование урожая, высокое качество горошка.
9052559
Поделиться:
»
- 1888 просмотров
Читайте также:
|
Горох овощной (Pisum sativum L.). Год включения в реестр: 1943.Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное... |
Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 48-63 дня.
Стебель простой, высотой 55-65 см, общее число междоузлий 14-17, до первого соцветия - 9-10, высота... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый.
Стебель... |
Лущильный.
раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 46-53 дня.
Растение полукарликовое, высотой 50-55 см. Стебель простой, не фасциированный, междоузлия укороченные. Узлов до... |
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Среднеранний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-54 дня, на 2-6 дней... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 39-56 дней, на уровне... |
Раннеспелый, мозговой. Период от полных всходов до технической спелости горошка 42-54 дня. Созревание плодов дружное.
Растение полукарликовое. Стебель темно-зеленый с восковым налетом, без опушения... |