Раннеспелый, мозговой. Период от полных всходов до технической спелости горошка 42-54 дня. Созревание плодов дружное.
Растение полукарликовое. Стебель темно-зеленый с восковым налетом, без опушения...
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону.
Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости горошка 53-70 дней, на уровне стандарта Виола.
Лущильный. Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервной промышленности.
Стебель простой, длиной 95 см, число междоузлий до первого соцветия 14-15. Лист обычного типа с 2-мя парами среднего и крупного размера темно-зеленых, яйцевидных листочков. Прилистники крупные с мозаичном рисунком. Цветки среднего размера до крупных, белые, по два на цветоносе. Боб слабоизогнутый с заостренной верхушкой, длиной 11 см, шириной 1,2-1,3 см, 9-10-ти семянный, в технической спелости темно-зеленый. Высота прикрепления нижних бобов 36 см. Семена средне- и сильноморщинистые, светло-зеленые, матовые. Масса 1000 семян 230 г. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выход горошка из бобов 43%. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные.
Урожайность зеленого горошка 51-112 ц/га, на 11-19 ц/га выше стандартов Вега и Виола. Максимальная урожайность 140 ц/га получена в Калининградской области.
По данным фирмы устойчив к фузариозу (патотип 1), сильновосприимчив к мучнистой росе и вирусу желтой мозаики фасоли. Плодожоркой повреждается на уровне стандарта.
Ценность сорта: высокая урожайность и отличные вкусовые качества зеленого горошка, устойчивость к фузариозу (патотип 1).
9252366
Поделиться:
»
- 1457 просмотров
Читайте также:
|
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центрально-Черноземному (5) регионам.
Рекомендуется для использования в свежем виде, для замораживания и для консервной промышленности.
Раннеспелый.... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Среднеранний. Сахарный с мозговыми семенами. Период от полных всходов до цветения 35-38 дней, до технической спелости - 45-60, до созревания - 70-90 дней.
Стебель простой, нефасциированный, средней... |
Среднеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости горошка 68-73 дня.
Стебель зеленый, обычной формы, с укороченными междоузлиями, высотой 70-80 см, со средней облиственностью. На... |
Среднепоздний. Период от полных всходов до технической спелости горошка 70-86 дней, до созревания семян - 95-116 дней.
Стебель темно-зеленый, обычной формы, высотой 75 см, с сильной облиственностью... |
Среднепоздний. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 67 дней.
Стебель полукарликовый, длиной 65-75 см, общее количество междоузлий 19, до первого соцветия 14-16... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Горох овощной (Pisum sativum L.). Год включения в реестр: 1943.Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное... |