Горох овощной (Pisum sativum L.). Год включения в реестр: 1943.Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное...
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказскому (6) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Среднепоздний. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 47-60 дней, на уровне стандарта Адагумский. Дружносозревающий.
Стебель средней длины, листья обычного типа, среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности. Цветки белые, среднего размера. Бобы слабоизогнутые с острой верхушкой, средней длины до длинных, средней ширины, в технической спелости зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 27-38 см. Выход зеленого горошка из бобов 43-50%. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые, мелкие.
Урожайность зеленого горошка в Центральном регионе 29-46 ц/га, на уровне стандартов Альфа и Медовик, Северо-Кавказском регионе - 30-74 ц/га, на уровне стандарта Адагумский, Западно-Сибирском регионе - 36-51 ц/га, на уровне стандарта Адагумский.
Пригоден для механизированной уборки.
9463015
Поделиться:
»
- 1552 просмотра
Читайте также:
|
Лущильный.
раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 46-53 дня.
Растение полукарликовое, высотой 50-55 см. Стебель простой, не фасциированный, междоузлия укороченные. Узлов до... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказскому (6) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 46-60... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый.
Стебель... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Среднепоздний.... |
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказскому (6) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Среднепоздний. Лущильный. Дружносозревающий.
Стебель средней длины, листья обычного типа,... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.... |
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказскому (6) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 47-60... |
Среднепозднеспелый. Сахарный с мозговыми семенами. Период от полных всходов до цветения 35-45 дней, до технической спелости 50-60, до созревания 90-110 дней.
Стебель простой, нефасциированный,... |