Главная

Виноград столовый

Виноград столовый Юбилейный

Включен в Госреестр по Российской Федерации. Столовый сорт, раннего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода 128-164 дня. Рост кустов сильный. Лист средний, пятилопастный, удлиненный, сильнорассеченный, светло-зеленый, со слабым блеском, слабоморщинистый. Опушение щетинистое. Гроздь средняя, массой 119 г, коническая, крылатая. Ягода средняя, округлая, золотисто-зеленая. Мякоть мясистая, хрустящая. Привкус мускатный. Окраска сока бесцветная. Дегустационная оценка 8,5 балла. Средняя урожайность 119 ц/га, максимальная 185 ц/га. Сахаристость 13,2%, кислотность 0,9 г/л.

Виноград столовый Юбилей тсха

Среднепозднего срока созревания. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Урожайность высокая. Столовый. Листья средней величины, слабо рассеченные, опушение ниж-ней поверхности слабое, щетинистое, в основном по жилкам. Гроздь крупная (360 г), цилиндроконической или конической формы. Ягоды крупные или очень крупные, округлоовальной или продолговато-яйцевидной формы. Кожица розово-красной окраски, прочная. Вкус гармоничный. На государственном сортоиспытании с 1990 года.

Виноград столовый Эллада

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднего срока созревания. Столовый. Рост кустов сильный. Лист большой, рассеченность слабая, опушение щетинистое, по жилкам. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, массой 402 г, ветвистая. Ягода крупная, овальная, белая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,6 балла. Сахаристость 18,7%, кислотность 7,0 г/л. Средняя урожайность 125 ц/га, максимальная - 135 ц/га. Характерной особенностью сорта является высокая урожайность, хорошее качество ягод, устойчивость к милдью (2,8-2,9).

Виноград столовый Шасла розовая

Раннего срока созревания. Зимостойкость слабая, на зиму укрывается. Поражается болезнями и вредителями. Урожайность выше средней. Столовый. Листья ниже средней величины, глубоко рассеченные, опуше-ние нижней поверхности слабое, щетинистое, по жилкам. Гроздь средней величины (90-150 г), цилиндроконической формы, плотная. Ножка средней длины. Ягоды средней величины (1,1-2,2 г), округлой формы. Кожица темно-розовая, с густым восковым налетом, тонкая. В ягоде в среднем 2 семени. Вкус простой. На государственном сортоиспытании с 1949 года.

Виноград столовый Шасла мускатная

Раннего срока созревания. Зимостойкость слабая, на зиму укрывается. Поражается болезнями и вредителями. Урожайность выше средней. Столовый. Листья ниже средней величины, глубоко рассеченные, нижняя поверхность неопушенная. Гроздь среднего размера (100-120 г), ци-линдроконической формы, плотная. Ножка средней длины. Ягода средней величины, округлая. Кожица зеленовато-белая, очень тонкая, но прочная. В ягоде 1-2 семени. Вкус очень хороший, с мускатным ароматом. На государственном сортоиспытании с 1950 года.

Виноград столовый Шасла белая

Раннего срока созревания. Зимостойкость слабая, на зиму укрывается. Сильно поражается болезнями и вредителями. Урожайность высокая. Столовый. Листья глубоко рассеченные, опушение нижней поверхности слабое, щетинистое, по жилкам. Гроздь средней величины (120-150 г), цилиндроконической формы, плотная. Ножка средней длины. Ягоды средней величины (2,0-2,5 г), округлой формы. Кожица желтозеленая с золотистым оттенком и коричневыми пятнами, тонкая. В ягоде 1-2 семени. Вкус отличный, гармоничный. На государственном сортоиспытании с 1949 года.

Виноград столовый Хрустящий

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднего срока созревания. Листья очень крупные, цельные, опушение нижней поверхности слабое, паутинистое. Гроздь крупная, массой 340 г, ширококонической формы. Ягоды крупные, массой 7 г, округлой формы. Кожица бело-розовая, тонкая, прочная. Мякоть хрустящая с плодовым привкусом. Морозостойкость выше средней, на зиму не укрывается. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Урожайность высокая - 420 ц/га.  4950402

Виноград столовый Хатми урожайный

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднего срока созревания. Листья крупные, глубоко рассеченные, нижняя поверхность неопушенная. Гроздь средней величины, массой 245 г, конической формы, средней плотности. Ножка длинная. Ягоды средней величины, округлой формы. Кожица белая, средней толщины. В ягоде в среднем 2 семени. Вкус хороший. Устойчивость к оидиуму и серой гнили средняя, к милдью - повышенная. Урожайность очень высокая.  8607648

Виноград столовый Хатми

Среднего срока созревания. Урожайность выше средней. Столовый. Листья выше среднего размера, глубоко рассеченные, нижняя поверхность неопушенная. Гроздь средней величины (150 г), широко-конической формы, рыхлая. Ножка длинная. Ягоды крупные (2,7-3,2 г), округлой формы. Кожица белая, средней толщины. В ягоде в среднем 2 семени. Вкус простой. На государственном сортоиспытании с 1960 года. Рекомендован для испытания по Северо-Кавказскому региону (Республика Дагестан).  8607605

Виноград столовый Фрумоаса албэ

Раннего срока созревания. Зимостойкость выше средней, выдерживает морозы до минус 25оС, на зиму укрывается. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Урожайность высокая. Столовый. Листья выше средней величины, глубоко рассеченные, опушение нижней поверхности густое, по жилкам, щетинистое. Гроздь крупная (350-550 г), конической формы, рыхлая. Ножка длинная. Ягоды крупные (5-6 г), округлой формы. Кожица янтарная с сильным восковым налетом, средней толщины. В ягоде в среднем 3 семени. Вкус отличный с мускатным ароматом. На государственном сортоиспытании с 1978 года.

Страницы


Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы