Родословная: многократный негативный и массовый отборы из комбинации Гд-11/94 х Д-24/94 по признакам габитуса и продуктивности.
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и...
Родословная: отборы из гибридной популяции с участием красноцветкового мутанта сорта Рубра и красностебельными черноплодными биотипами сортов Черноплодная, Уфимская и Чишминская.
Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Башкортостан.
Разновидность алята. Диплоид. Тип роста индетерминантный. Верхушечное соцветие - щиток. Бутоны, цветки и стебель красные.
Средняя урожайность в Уральском регионе - 9,8 ц/га, на 2,0 ц/га ниже среднего стандарта. В Республике Башкортостан при урожайности 10,5 ц/га уступил стандарту Чишминская на 2,6 ц/га. Максимальная урожайность 19,0 ц/га получена в 2008 г. в Республике Башкортостан.
Исследованиями, проведенными лабораторией ООО " Травы Башкирии" в 2007-2008 гг. установлено, что сорт Башкирская красностебельная превосходит сорт Уфимская по содержанию флавоноидов в соцветиях в 1,6 раза, а в листьях и стеблях в 1,4 раза и его можно рассматривать как потенциальный источник для промышленного получения флавоноидов, которые используются для создания фармацевтических препаратов и БАД.
Cреднеспелый, вегетационный период 72-98 дней, созревает одновременно со стандартом Чишминская или на 1-3 дня позднее. Устойчивость к полеганию и осыпанию на уровне стандарта. Технологические и кулинарные качества высокие. Характеризуется высокой выравненностью и выходом крупного ядра. Масса 1000 зерен 27-30 г. Ценный по качеству.
Аскохитозом поражался средне.
3700011
Поделиться:
»
- 2682 просмотра
Читайте также:
|
Родословная: семейно-групповой и массовый отборы из гибридной комбинации, созданной скрещиванием сортов Чишминская, Есень и черноплодных образцов Башкирского НИИСХ.
Включен в Госреестр по... |
Родословная: массовый отбор высокоозерненных слабоветвящихся растений из популяции гречихи, составленной из семян, сохранившихся после сильных весенних заморозков 1999 г. на растениях крупноплодных... |
Родословная: многократный отбор биотипов крупноплодных и черноплодных, тонкопленчатых, с высокой натурой зерна из гибридной популяции с участием образцов Башкирского НИИСХ и Куйбышевского НИИСХ.... |
Включен в Госреестр по Российской Федерации для зон возделывания культуры с целью производства маслосемян и на кормовые цели.
Диплоид. Лист светло-зеленый, число долей среднее. Цветение раннее.... |
Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis L.). Окраска соцветия красная с малиновым оттенком.
Рекомендуется для цветочного оформления, очень ранней выгонки и срезки.
Растение высотой 25 см. Соцветие... |
Растение высокое. Листья средние по высоте, широкие, зеленые. Цветонос прочный, прямой. Колос длинный. Соцветие двухрядное, плотное, из 21-23 цветков, одновременно распустившихся 7-9 шт. Цветок... |
Растение высокое. Листья средние по высоте, широкие, зеленые. Цветонос прочный, прямой. Колос длинный. Соцветие двухрядное, средней плотности, из 20-23 цветков, одновременно распустившихся 7-9 шт.... |
Гиппеаструм гибридный (Hippeastrum hybridum hort.). Группа Леопольд-гибриды. Основная окраска цветка ярко-красная, центральная часть - темно-красная.
Рекомендуется для получения срезочной цветочной... |
Среднего срока цветения. Окраска цветков белая с кремовым пятном. Растение высотой 170 см. Листья зеленые. Цветонос прямой, очень прочный, длиной 45 см. Соцветие размером 75х24 см, из 21-24 цветков в... |