Главная

Заборы, дорожки, фонари

Откатные ворота: плюсы и минусы круглогодичного использования

Хочу поделиться личным опытом использования откатных ворот. Ворота я делал сам, выбрав верхнюю направляющую, как самый простой и надежный вариант. Пользуюсь воротами и летом и зимой.

Откатные ворота: плюсы и минусы круглогодичного использования

Наводим порядок на запущенном земельном участке в Подольском районе

Дождались документы из регпалаты о вступлении в собственность и начали приводить наш земельный участок в порядок. В OBI была куплена бензопила CMI за символические 2 т.р. и весь ивняк, выросший на участке и в канаве был выпилен за 1 день.

Наводим порядок на запущенном земельном участке в Подмосковье

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

В нашем небольшом садоводстве ширины дорог хватает чтобы как раз разъехаться двум машинам. Каждая улица имеет свой не сквозной проезд, поэтому по дорогам ездят только владельцы участков этой улицы и их гости. Вопрос с заездом на участок можно было бы отложить на потом, но мне категорически не нравилось парковаться на дороге, хотя соседям я и не мешал.

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

Заглянуть за забор к шотландцу. Часть 2

Ранее я разместил фото частных садов, которые сделал при посещении вискокурни Эдрадор в Шотландии. Мне было интересно узнать, как обустраивают придомовые участки шотландцы, какие растения у них растут. Вот еще несколько фото.

Заглянуть за забор к шотландцу

Заглянуть за забор к шотландцу

Ездили с коллегами по работе в Великобританию. Заодно посетили вискокурню Эдрадор в Шотландии. Мне только предстояло заняться благоустройством своего подмосковного земельного участка, поэтому было любопытно, как же выглядят участки рядовых шотландцев. Пока мои коллеги слушали экскурсовода, я взбирался на очередной холм и фотографировал шотландское зазаборье. Поделюсь с вами тем, что я там увидел.

Заглянуть за забор к шотландцу

Живая изгородь за 4 года: туя Брабант спрятала забор

На фото вы видите результат, который нам удалось достигнуть в саду за 4 года. Сравним было-стало.

Живая изгородь за 4 года: туя Брабант спрятала забор

Террасная доска и морозец

Чуть не убился на террасной доске.

Террасная доска

Как я укрепил канаву вдоль дороги

Когда мы завезли 450 кубов глины и подняли наш участок на уровень дороги, я сделал временное укрепление придорожной канавы из того, что было под рукой. А под рукой были старые доски пола, которые мне по случаю перепали, и брёвна порубленных деревьев с просеки линии электросетей. Наскоро сколоченная конструкция функцию свою выполняла, грунт в канаву не сползал.

Как я укрепил канаву вдоль дороги

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Как распилить бетонный бордюр

Как согнуть металлическую профильную трубу полукругом для перил

Сделать полукруг из профильной трубы толщиной 2 сантиметра и диаметром меньше 40 сантиметров с использованием трубогиба достаточно сложно. Минимальным диаметром для такой толщины будет диаметр круга 50 сантиметров. Использование трубогиба для полукругов меньших диаметров приведет к заломам трубы и деформации круга. Также не у всех есть трубогиб.

Как согнуть металлическую профильную трубу полукругом

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/