Главная

Морковный пирог с грецкими орехами

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В другой миске приготовьте кондитерскую крошку, смешав 50 г муки, 30 г сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Кондитерскую крошку поставьте на один час в холодильник.

рецепт морковного пирога

2. В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем добавьте оливковое масло и воду. Перемешайте.

3. Почистите и помойте морковь, после чего крупно потрите ее на терке и добавьте в тесто для пирога. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Тесто выложите в форму. Добавьте слегка обжаренные грецкие орехи и посыпьте кондитерской крошкой.

Выпекайте пирог около часа при температуре 180°С.

Мука — 150 г.
Морковь — 150 г.
Оливковое масло — 8 ст.л.
Один стакан сахара
Один стакан воды
Грецкие орехи — 100 г
Пакетик разрыхлителя
Время приготовления 60 мин, 8 порций.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/