Главная

соленья

Рыжики соленые

Настоящие грибники рыжики не моют, а зачищают и протирают. Подготовленные грибы кладут в посуду так, как они росли - ножками вниз. Каждый ряд пересыпают солью, накрывают деревянным кружком, кладут гнет. По мере оседания добавляют новые грибы.

Рыжики соленые

Огурцы малосольные

В кастрюлю емкостью 4-5 л положитьогурцы, зелень и специи. Залить предварительно вскипяченым охлажденным рассолом (на 1 л воды 50 г соли). Накрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.

Огурцы малосольные

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Для маринования пригодны молодые свежие грибы. Маринуют обычно следующие виды грибов: боровики, маслята (очищенные от кожицы), подберезовики, подосиновики, лисички, опята. Каждый вид грибов обрабатывают отдельно.

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Соление щавеля

Листья щавеля убирают до образования цветочных стеблей. Срезанные молодые листья моют в нескольких водах до полного удаления песка, затем дают стечь воде и измельчают с помощью ножа из нержавеющей стали.

Соление щавеля

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов плоды отбирают, моют и помещают в подготовленную посуду (стеклянную банку, кастрюлю, деревянные и фаянсовые бочонки), перекладывая приправами: укропом, чесноком, листьями черной смородины. Можно при желании добавить душистый и горький перец.

Малосольные огурцы за два дня

Огурцы соленые Иссык-кульские

Банки помыть, крышки простерилизовать (залить кипятком и выдержать 5 мин). Огурцы помыть, разложить по банкам;  добавить морковь (пластинками) + чеснок + корень хрена (полукольцами). Добавить 1–3 сладких перца на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком), добавить горький перец (по вкусу, на литровую банку — 1–2 шт., на 2 л — 2–3 шт.) + листья смородины, укроп.

Огурцы соленые Иссык-кульские

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы