Главная

напитки

Морс из калины

Отжимают из калины сок, выжимки заливают водой, кипятят. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар и соединяют с соком. 

Морс из калины

Рецепт приготовления яблочного кваса

1 килограмм яблок хорошо помыть, мелко аккуратно нарезать, выбросить семенники сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм (100 г) сахар (700-800 г) и залить сверху теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавить дрожжи (20-30 г) и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

Яблочный квас

Квас из яблок

Яблоки нарезать, залить водой и довести до кипения. Настоять три часа и процедить. Добавить поднявшиеся дрожжи, сахар, разведенную в теплой воде лимонную кислоту (1:20) и поставить для брожения.

яблочный квас

Ликер из яблочной кожуры

Мелко нарежьте кожуру яблок, сложите в стеклянную бутыль, добавьте 200 г спирта или водки. Через некоторое время, как только удостоверитесь, что жидкость приобрела аромат яблок, процедите ее, долейте сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. Специи не требуются – яблочный аромат сохраняется полностью.

Ликер из яблочной кожуры

Вино из черноплодной рябины. Рецепт

Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета, густое, тяжёлое. По вкусу напоминает мускатное.

Вино из черноплодной рябины

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы