Главная

"Вишневое" варенье из черноплодной рябины

Чтобы варенье из черноплодной рябины приобрело вишнёвый аромат, его нужно варить с вишнёвыми листьями. Аромат будет сильнее, если собрать их заранее – в начале лета и высушить. На 1 кг плодов рябины 100 штук сушёных вишнёвых листьев, 3 стакана воды, 1 кг сахара. Можно использовать и осенние листья, но в большем количестве.вишневое варенье из аронии

Половину листьев следует проварить 5 минут в нужном объёме воды и дать настояться. Остывший отвар процедить, залить им плоды рябины и оставить на 6 часов. Затем жидкость слить и проварить в ней остальные листья, после чего процедить, и сразу же залить ею рябину. Через 2 часа ягоды отцедить, опустить в сироп, приготовленный из 1 стакана отвара и сахара, и варить до готовности.

Ирина Исаева, доктор сельскохозяйственных наук

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/