Главная

Полезные маски для сухой и нормальной кожи лица

Потереть на терке 2 морковки средней величины, смешать со взбитым белком, 1 ч. л. подсолнечного или оливкового масла (или молока) и щепоткой крахмала. Держать  полчаса. Смыть теплой водой.

1 ст. л. смеси трав - ромашки, мяты, подорожника - заварить стаканом кипятка. Процедить и добавить 1 ч. л. картофельного крахмала. Нанести на лицо и держать 30 мин. 

Полезные маски для сухой и нормальной кожи лицаДля стареющей кожи полезна маска из тертого сырого картофеля. Массу распределить между двумя салфетками и положить на лицо. Для такой же кожи годится маска из картофельного пюре, в которое добавить 1 желток и 1 ст. л. молока.

Сухая стареющая кожа станет свежее, если применять такую маску: яичный желток смешать с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. молока.Яичный желток растереть с 15 г подсолнечного нерафинированного масла. Влить 15 капель 50-процентного раствора спирта. Пользоваться по усмотрению. Состав может храниться несколько дней. 

Размять ломтики дыни, соединить с 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сметаны. Держать маску 20 мин., смыть прохладной водой. 

К двум ст. л. вареной тыквы добавить 1 ст. л. растительного масла, сырой желток, 1 ч. л. лимонного сока. Держать 20 мин. Смыть прохладной водой. 

Сырой желток и тертую апельсиновую корку (или лимонную) взять на кончике ножа, смешать, закрыть, дать постоять. Перед употреблением добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла.

Сырой желток смешать с 1 ч. л. оливкового или кукурузного масла, добавить мед (на кончике ножа). Держать маску 10 мин. Смыть разбавленным молоком.

К сырому желтку прибавить 1/4 ч. л. меда, смешать с 1 ч. л. овсяной муки. Держать 10-15 мин. Смыть теплой водой.

От излишнего жира избавит кожу клюквенный сок.

Для плодовых и овощных масок (как из сока, так и из мякоти) используют помидоры, огурцы, капусту, петрушку, лимоны, апельсины, землянику, малину, красную смородину. В выжатый сок или приготовленную мякоть обмакивают салфетку с вырезами для глаз, носа, рта и накладывают на лицо. Мякоть плодов и овощей можно смешать с 1 ч. л. муки. Нанести на лицо на 10-15 мин. При сухой коже маски из соков могут вызывать раздражение. Чтобы этого не случилось, на кожу лица перед процедурой нанести питательный крем.

Для увядающей кожи хорош лосьон: по 1 ч. л. измельченных трав мяты, ромашки. зверобоя, цветов липы запарить двумя стаканами кипятка. настоять не менее часа, процедить, добавить 2-З ст. л. водки, 1 ч. л. одеколона и 1 ч. л. глицерина. Протирать кожу лица по мере необходимости.
 

Поделиться:

По теме:

Хорошо очищает пористую кожу так называемая «парижская» маска: на лицо наложить на 15-20 мин. квашеную капусту, смыть холодной водой. Полезна маска...
3 ч. л. меда, столько же водки размешать, покрыть лицо тонким слоем, выдержать 20-25 мин. 10-12 сеансов придадут лицу свежесть и хороший цвет.К...
В домашних условиях можно приготовить лосьоны из природных ингредиентов. Лосьон используют для очищения и освежения кожи в течение дня. Домашние...

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/