Главная

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и припустить (картофель припускают отдельно). Лук и морковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. суп-пюре из тыквы

Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гарнира.

Подготовленные овощи и рис протереть через сито. 

Муку пропассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.

Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука репчатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, муки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу. 

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/