Главная

Щи суточные уральские

Сушеные грибы моют, замачивают в холодной воде, варят в этой же воде и отвар‚ процеживают. Квашеную капусту перебирают и мелко рубят. Морковь, репу, лук мелко нарезают и пассеруют с жиром или маслом топленым. Вареные грибы промывают, шинкуют и обжаривают.щиК квашеной капусте добавляют жир, немного грибного бульона и тушат не менее двух часов. Затем добавляют пассерованные коренья и продолжают тушить еще 1-1,5 часа.

Тушеную капусту разводят грибным бульоном, кладут обжаренные грибы и доводят до кипения. Очень часто эти щи, также как и щи из свежей капусты, готовят с перловой крупой.

Капуста кислая - 550 г, морковь - 100 г, петрушка - 50 г, лук репчатый - 100 г, крупа перловая 40 г, грибы сухие - 50 г, сметана, зелень, чеснок.

Суточные щи знают и Северо-Запад России, и ее центральные районы, но там их готовят с жирным мясом, а на Урале - с грибами.

Когда-то такие щи готовили в русских печах в огромных чугунках с вечера и оставляли в горячей печи на всю ночь. Утром их еще горячими подавали на стол. Отсюда они и получили свое название - щи суточные.

Поделиться:

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/