1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В другой миске приготовьте кондитерскую крошку, смешав 50 г муки, 30 г сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Кондитерскую крошку поставьте на один час в холодильник.
2. В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем добавьте оливковое масло и воду. Перемешайте.
3. Почистите и помойте морковь, после чего крупно потрите ее на терке и добавьте в тесто для пирога. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто выложите в форму. Добавьте слегка обжаренные грецкие орехи и посыпьте кондитерской крошкой.
Выпекайте пирог около часа при температуре 180°С.
Мука — 150 г.
Морковь — 150 г.
Оливковое масло — 8 ст.л.
Один стакан сахара
Один стакан воды
Грецкие орехи — 100 г
Пакетик разрыхлителя
Время приготовления 60 мин, 8 порций.
- 2798 просмотров