Главная

маринование

Маринованные огурцы

Отобрать одинаковые по размеру огурцы, помыть, срезать кончики. В чистую литровую банку положить на дно горький и душистый перец, гвоздику (2-3 шт)‚ 1-2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени (зеленью перекладываются слои огурцов). Огурцы укладывают вертикально.

Маринованные огурцы

Рецепт маринования грибов в стеклянной таре

Маринование грибов в стеклянной таре начинают с подготовки сырья: сортировки по видам (боровики, подосиновики, подберезовики и т. д.), по размерам (крупные, средние, мелкие), отрезывания корешков, а с маслят - снятия кожицы, 1-2-разовой тщательной промывки в холодной подсоленной воде в течение 10-15 минут и, наконец, варки.

Рецепт маринования грибов в стеклянной таре

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Для маринования пригодны молодые свежие грибы. Маринуют обычно следующие виды грибов: боровики, маслята (очищенные от кожицы), подберезовики, подосиновики, лисички, опята. Каждый вид грибов обрабатывают отдельно.

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Сладкие маринованные огурцы

Крупные, но не перезревшие огурцы тщательно моют в холодной воде, очищают от кожицы и разреаают вдоль пополам. Ложкой удаляют семена и каждую половину разрезают на ломтики, которые кладут в посуду и пересыпают солью (100/0 от веса огурцов). Посуду закрывают крышкой с гнетом.

Сладкие маринованные огурцы

Физалис маринованный

800 г физалиса, 40 г соли, 40 г сахара, 200 г 3-процентного уксуса, 400 г воды, 1 г лаврового листа, I г черного перца горошком.

салат с физалисом

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы