Главная

консервирование

Маринад из брусники на зиму

К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежем их на 4 части. Груши бланшируем 4-5 минут, яблоки - 1-3 минуты (не даём им развариться), остужаем их в холодной воде. Перемешиваем с брусникой и укладываем в банки.

Маринад из брусники на зиму рецепт

Корнишоны консервированные

Берут маленькие зеленые огурчики. Огурчики моют, отрезают плодоножку и вымачивают их в холодной воде 8 часов. Воду дважды меняют.

Корнишоны консервированные

Консервируем кабачки с томатным соусом

Это блюдо так же, как и кабачковую икру, можно готовить непосредственно к столу или как консервы на зиму. Вымытые кабачки режут дольками, обжаривают в растительном масле, охлаждают и раскладывают в банки. Затем готовят пюре из сладкого перца: удаляют у перца плодоножку с семенным гнездом, бланшируют его 2—4 мин, протирают на терке.

Консервируем кабачки с томатным соусом

Как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра является одним из лучших и наиболее распространенных блюд из кабачка, заготовленных впрок или потребляемых сразу после приготовления.

Как приготовить кабачковую икру

Огурцы свежие консервированные

Для консервирования лучше всего брать некрупные, свежие, с плотной мякотью и водянистыми семенами зеленые огурцы. В случае, если имеются огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, то такие огурцы можно разрезать поперек на кусочки толщиной 3–4 см.

Огурцы свежие консервированные

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы