Главная

брусника

Маринад из брусники на зиму

К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежем их на 4 части. Груши бланшируем 4-5 минут, яблоки - 1-3 минуты (не даём им развариться), остужаем их в холодной воде. Перемешиваем с брусникой и укладываем в банки.

Маринад из брусники на зиму рецепт

Брусника и клюква моченые

Для мочения отбирают крупные красные зрелые ягоды брусники, удаляют плодоножки, листочки, помятые ягоды. Отобранную бруснику моют в холодной воде, плотно укладывают в тару, накрывают салфеткой, сверху - кружок и заливают раствором: на 10 кг брусники - 5 л воды, 0,4-0,5 кг сахара или меда.  При мочении брусники рекомендуется добавлять половинки яблок с плотной мякотью, гвоздику и корицу.

Брусника и клюква моченые

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы