Главная

рябина

Варенье из черноплодной рябины

Его можно сделать под стать вишнёвому и без излишней, свойственной аронии, жёсткости ягод. Секрет же в том, что плоды в дуршлаге надо опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем переложить в кастрюлю с сахарным сиропом (на 1 кг ягод – 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды и уваривать в один прием).

варенье из черноплодки

"Вишневое" варенье из черноплодной рябины

Чтобы варенье из черноплодной рябины приобрело вишнёвый аромат, его нужно варить с вишнёвыми листьями. Аромат будет сильнее, если собрать их заранее – в начале лета и высушить. На 1 кг плодов рябины 100 штук сушёных вишнёвых листьев, 3 стакана воды, 1 кг сахара. Можно использовать и осенние листья, но в большем количестве.

"Вишневое" варенье из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины. Рецепт

Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета, густое, тяжёлое. По вкусу напоминает мускатное.

Вино из черноплодной рябины

Джем из аронии с айвой

1 кг черноплодки, 400 г айвы, 1-1,5 кг сахара, 0,2 л воды.

Джем из аронии с айвой

Варенье по-московски из аронии и смородины

Берем 500 г черноплодной аронии, 500 г чёрной смородины, 0,8-1 кг сахара.

Варенье по-московски из аронии и смородины

Варенье из черноплодной аронии и яблок

Арония, сваренная с яблоками, обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Варенье из черноплодной аронии и яблок

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы