Главная

смородина

Смородина с сахаром на зиму

Очищенные, помытые, просушенные ягоды смородины пропускают через мясорубку. На 1 кг смородины добавить 1 кг сахара. Перемешать и уложить в сухие, простерилизованные над чайником банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

смородина с сахаром на зиму

Как заготовить на зиму смородину на веточках

Сварить насыщенный сироп (1 стакан воды и столько же сахара) и держать на огне. Предварительно вымытые и подсушенные веточки смородины с ягодами обмакнуть в сироп и сложить на блюдо, подсушить в нежаркой духовке. Ягоды сложить в банку, закрыть крышкой или пергаментной бумагой и поставить в прохладное сухое место.

Как заготовить на зиму смородину на веточках

Желе из красной смородины

Ягоды помыть, не отрывая кисточек, размять толкушкой, добавить немного воды и проварить. Остудив, отжать сок и положить сахар из расчета 1 стакан сока на четверть стакана сахара.

Желе из красной смородины

Варенье по-московски из аронии и смородины

Берем 500 г черноплодной аронии, 500 г чёрной смородины, 0,8-1 кг сахара.

Варенье по-московски из аронии и смородины

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы