Главная

огурцы

Корнишоны консервированные

Берут маленькие зеленые огурчики. Огурчики моют, отрезают плодоножку и вымачивают их в холодной воде 8 часов. Воду дважды меняют.

Корнишоны консервированные

Огурцы малосольные

В кастрюлю емкостью 4-5 л положитьогурцы, зелень и специи. Залить предварительно вскипяченым охлажденным рассолом (на 1 л воды 50 г соли). Накрыть тканью и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.

Огурцы малосольные

Маринованные огурцы

Отобрать одинаковые по размеру огурцы, помыть, срезать кончики. В чистую литровую банку положить на дно горький и душистый перец, гвоздику (2-3 шт)‚ 1-2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени (зеленью перекладываются слои огурцов). Огурцы укладывают вертикально.

Маринованные огурцы

Сладкие маринованные огурцы

Крупные, но не перезревшие огурцы тщательно моют в холодной воде, очищают от кожицы и разреаают вдоль пополам. Ложкой удаляют семена и каждую половину разрезают на ломтики, которые кладут в посуду и пересыпают солью (100/0 от веса огурцов). Посуду закрывают крышкой с гнетом.

Сладкие маринованные огурцы

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов плоды отбирают, моют и помещают в подготовленную посуду (стеклянную банку, кастрюлю, деревянные и фаянсовые бочонки), перекладывая приправами: укропом, чесноком, листьями черной смородины. Можно при желании добавить душистый и горький перец.

Малосольные огурцы за два дня

Огурцы соленые Иссык-кульские

Банки помыть, крышки простерилизовать (залить кипятком и выдержать 5 мин). Огурцы помыть, разложить по банкам;  добавить морковь (пластинками) + чеснок + корень хрена (полукольцами). Добавить 1–3 сладких перца на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком), добавить горький перец (по вкусу, на литровую банку — 1–2 шт., на 2 л — 2–3 шт.) + листья смородины, укроп.

Огурцы соленые Иссык-кульские

Огурцы свежие консервированные

Для консервирования лучше всего брать некрупные, свежие, с плотной мякотью и водянистыми семенами зеленые огурцы. В случае, если имеются огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, то такие огурцы можно разрезать поперек на кусочки толщиной 3–4 см.

Огурцы свежие консервированные

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы