Рецепт Уральской кухни. Дрожжевое безопарное тесто делят на шарики, придают им форму лепешки диаметром 7-8 см, укладывают на лист, дают настояться 15-20 минут в тепле (25-30°C). Ha шаньги кладут начинку из черемухи (измельченные ягоды с сахаром), слегка подгибают края и выпекают.
Начинку можно сделать из черемуховой муки: муку из черемухи насыпают в кастрюлю, добавляют сахар, а если есть, то и солод, добавляют немного воды и варят 10-15 минут. Воды берут столько, чтобы получилось повидло нужной консистенции. Черемуховая мука - 300 г, солод - 100 г, сахар 30 г.
Мука из черемухи: ягоды черемухи перебирают, сушат и размалывают или толкут в ступке. Эту ароматную муку хранят и используют для приготовления многих блюд.
- 3757 просмотров
По теме: