Картофель, тыкву или кабачки очистить, вымыть и нарезать брусочками. Свеклу нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве бульона или воды с добавлением уксуса и масла.
Лук нарезать соломкой, пропассировать. Затем добавить помидоры и снова пропассировать. Готовые лук и помидоры перемешать со свеклой и тушить до полной готовности свеклы.
В кипящий бульон или воду положить картофель и тушеные овощи. За 5—10 мин до окончания варки добавить тыкву или кабачки, специи, соль. Борщ подать к столу со сметаной.
Свеклы — 300г, картофеля — 300г, тыквы или кабачков — 200г, лука репчатого — 40г, помидоров — 120г, петрушки— 20г, растительного масла — 40г, 3%-ного уксуса— 36г, сметаны — 50г, соль по вкусу.
- 4026 просмотров