Главная

Маринад из брусники на зиму

К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежем их на 4 части. Груши бланшируем 4-5 минут, яблоки - 1-3 минуты (не даём им развариться), остужаем их в холодной воде. Перемешиваем с брусникой и укладываем в банки.

Маринад из брусники рецепт на зиму

Готовим сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, 8 столовых ложек уксуса.

Охлаждаем заливку до комнатной температуры и наливаем в банки с брусникой.

Пастеризуем литровые банки 15 минут, двухлитровые – 20-25 минут, а трехлитровые – 30 минут. Закатаем банки крышками, перевернем и поставим охлаждаться.

Поделиться:


Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы