Главная

Сковородка, на которой действительно не пригорает еда

Я часто готовлю сам. Конечно жена еще чаще стоит у плиты, но завтрак всегда готовлю я. Люблю начинать день с яичницы с беконом. А на выходных бывает котлет нажарю, блинов напеку или рис с говядиной и овощами сделаю.

Говядина и овощи на раскаленной сковороде, осталось вареный рис добавить и специи
Говядина и овощи на раскаленной сковороде, осталось вареный рис добавить и специи

Но моя любимая старая сковородка пришла в негодность. Сначала тефлоновое покрытие покрылось царапинами, а потом и вовсе ручка отвалилась. Всё-таки на газовой плите сковородки быстро стареют.

Полез в интернет читать отзывы и рейтинги. Цены на некоторые сковородки достигают аж 10 тысяч рублей, как будто они сами жарят и переворачивают котлеты. Производитель заявляет антипригарное покрытие, но у некоторых поваров всё-равно еда пригорает.

Стейк из говядины обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, снимаю с огня,  закрываю сковороду крышкой на 10 минут
Стейк из говядины обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, снимаю с огня, закрываю сковороду крышкой на 10 минут

Жарить без масла - это тоже самое, что варить без воды

Взял из отзывов на wildberries.ru интересный диалог покупателя и представителя бренда.

Покупатель: Первая 28 см была именно Бернер - шикарная ничего не прилипает. А к этой присоединенного бренда все прилипает - яйца, омлет, котлеты. В чем дело?

Представитель бренда: Поверьте, что мы не поменяли ничего кроме набора букв на дне. Одна и та же партия товара, выпущенного многотысячным тиражом промаркирована разным рисунком и не более того. Нет возможности менять производство и состав сырья, если станки и тех.процесс прежний.

Начните сначала по инструкции. Прокалите с растительным маслом 180 градусов 3-4 минуты (1 см на дне), далее слейте и начните жарить при минимально разумном количестве жира (масла и т.п.).

Если кто-то пытается "жарить без масла", то это тоже самое, что "варить без воды" - именно от этого странного внушения, что можно жарить без каких-либо жиров и всякого вранья телешопов про "мраморное покрытие" народ умудряется сушить продукты без масла на раскаленной сковороде и потом спрашивать почему присохло. Химия процесса жарки требует жиров - тогда появляется корочка, которая защищает продукт от высыхания. Если вы не добавляете их ни капли, то это то же самое, что сушить. И оно присохнет. И надпись на дне тут не при чем.

Что в итоге я купил

Покупать сковороду за 10 т. р. я не собирался. Купил на wildberries.ru сковороду с каменным покрытием за 1 т. р.

Пишут, что жарить на ней можно без масла. Пока сковорода новая, возможно это так, но надолго ли? Отзывы в целом хорошие, хоть производитель находится в Дне :)

Завод-изготовитель расположен в г. Дно Псковской области
Завод-изготовитель расположен в г. Дно Псковской области

Посмотрим, что это за покрытие и как долго продержится сковорода.

Новая сковорода с каменным покрытием
Новая сковорода с каменным покрытием

Новая сковорода прошла боевое крещение яичницей:

Новая сковорода прошла боевое крещение яичницей

Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны...
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны...

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/