Главная

росреестр

Самые популярные у москвичей регионы для покупки недвижимости

сб, 2023-11-11 07:00

Росреестр назвал самые популярные у москвичей регионы для покупки недвижимости.

В январе-сентябре 2023 года в Росреестр по Москве поступило 148 871 заявление на экстерриториальную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет в отношении недвижимости, расположенной в других регионах страны.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращения за государственной регистрацией прав независимо от места расположения объекта недвижимости. Этот механизм заработал в России в 2017 году.

Самые популярные у москвичей регионы для покупки недвижимости

Как согласовать границы земельных участков?

ср, 2023-01-18 20:41

Отсутствие установленных границ чаще всего становится причиной конфликтов и споров между правообладателями смежных земельных участков.  Эксперты Росреестра разъяснили, как согласовать местоположение границ земельных участков, чтобы избежать разногласий с соседями.

Как согласовать границы земельных участков?

Заявители смогут запретить сделки со своим имуществом через Госуслуги

вт, 2023-01-17 20:20

На Едином портале государственных и муниципальных услуг появилась возможность подать заявление в Росреестр о внесении в Единый государственный реестр недвижимости записи о невозможности регистрации сделок с недвижимостью без личного участия собственника.

продам дом

"Временные" участки надо будет образовывать заново

вт, 2022-03-01 08:44

Участки с "временным" статусом в Едином госреестре недвижимости с 1 марта переводятся в статус "архивных". Завершился переходный период, когда можно было оформить права на эту землю.

Изменение статуса объекта в ЕГРН с "временного" на "архивный"

Закон, который позволяет приватизировать участки во втором поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения, вступит в силу 28 февраля

пт, 2022-02-18 19:56

Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 9-ФЗ "О внесении изменения в статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации" вступит в силу 28 февраля 2022 года.

До 28 февраля 2022 года находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в первом и втором поясах зон санитарной охраны (ЗСО) источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения не могут быть переданы в частную собственность.

С 28 февраля 2022 года принятый закон исключает из-под этого ограничения второй пояс зон санитарной охраны. Первая зона - территория водозабора, вторая зона - это территории, примыкающие к рекам, каналам, водохранилищам, озерам.

Совет Федерации одобрил изменения в Земельный кодекс РФ в части снятия ограничений в обороте ряда земельных участков

пт, 2022-02-11 16:49

Сегодня, на 517-м заседании Совет Федерации одобрены изменения в статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации в части снятия ограничений в обороте земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Федеральный закон был внесен Правительством РФ.

Госдума приняла в окончательном чтении закон, который позволяет приватизировать земельные участки, которые находятся во втором поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения

пт, 2022-01-28 22:35

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет гражданам и юридическим лицам приватизировать земельные участки, которые находятся во втором поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения. Документ, инициированный правительством, вносит поправки в Земельный кодекс РФ.

Нежилые здания на садовых участках приравнены к жилым домам для льготного налогообложения имущества физических лиц

чт, 2022-01-27 23:09

Садовыми домами признаются здания сезонного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Расположенные на садовых участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до вступления в силу Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ с назначением «нежилое», сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозпостройками и гаражами, также признаются садовыми домами.

Госдума в первом чтении проголосовала за частичную застройку охранной зоны водоемов

ср, 2022-01-12 14:10

Нововведение позволит оформить права на некоторые земельные участки под уже существующими постройками во втором поясе охранной зоны. 

В России может быть снят запрет на приватизацию участков во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (ЗСО). Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Росреестр предложил разрешить гражданам приватизировать земли во втором поясе зон санитарной охраны

ср, 2021-12-08 23:23

Росреестр по поручению Правительства РФ разработал поправки в Земельный кодекс РФ о снятии ограничений на приватизацию земельных участков, расположенных во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (ЗСО). Законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Страницы


                                                                                                                                                                                                       

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы