Для маринадной заливки - на 1л банку используем: воду - 0,25 л, сахар - 100-110 г, 9%-й уксус - 30 мл, кусочек корицы, гвоздику и душистый перец - по 2 шт. Воду, сахар и специи прокипятить, охладить, процедить и влить уксус.
Берем спелые сливы только одного сорта. Промываем, затем 2-3 минуты пробланшируем, т.е. кладем сливы в друшлаг и опускаем в горячую воду (85°С), затем охладим их в холодной кипяченной воде. Подготовленные плоды укладываем в ошпаренную кипятком литровую банку и заливаем на 1,5 см ниже верхнего края банки маринадной заливкой. Банку накрыть прокипяченной крышкой и пастеризовать при температуре 85°С в течение 15 минут или стерилизовать в кипятке 10 минут, после чего сразу же герметично укупорить.
- 2697 просмотров