Главная

грибы

Грибница с пшеном

Свежие грибы перебирают, зачищают, моют и нарезают. Пшено перебирают, моют, кладут в кипяченую подсоленную воду и варят почти до готовности. Затем добавляют подготовленные грибы, пассерованный лук и варят до полной готовности.

Грибница с пшеном

Как солят грузди

У груздей обрезают корешки, шляпки перебирают, очищают от сора, замачивают на 15-20 минут и хорошо промывают.

Рыжики соленые

Настоящие грибники рыжики не моют, а зачищают и протирают. Подготовленные грибы кладут в посуду так, как они росли - ножками вниз. Каждый ряд пересыпают солью, накрывают деревянным кружком, кладут гнет. По мере оседания добавляют новые грибы.

Рыжики соленые

Рецепт маринования грибов в стеклянной таре

Маринование грибов в стеклянной таре начинают с подготовки сырья: сортировки по видам (боровики, подосиновики, подберезовики и т. д.), по размерам (крупные, средние, мелкие), отрезывания корешков, а с маслят - снятия кожицы, 1-2-разовой тщательной промывки в холодной подсоленной воде в течение 10-15 минут и, наконец, варки.

Рецепт маринования грибов в стеклянной таре

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Для маринования пригодны молодые свежие грибы. Маринуют обычно следующие виды грибов: боровики, маслята (очищенные от кожицы), подберезовики, подосиновики, лисички, опята. Каждый вид грибов обрабатывают отдельно.

Приготовление маринованных и солено-отварных грибов в бочке

Телеграмм Впарнике   twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   Дзен В-парнике-дачные-советы