Главная

Просечные ножницы по металлу - зря купил

При строительстве забора мне понадобилось аккуратно разрезать профлист для калитки. Производители инструмента предлагают разные варианты ножниц по металлу: правые, левые, просечные.Самые простые ножницы по металлу (правые или левые) обладают одним недостатком - резать ими 1.5 метровые листы профлиста посередине не получится. Конструкция ножниц предполагает, что одна из сторон пытается закрутиться в круг. В случае, если нужно отрезать несколько сантиметров и отрезанную часть выкинуть, проблем не возникает. А вот отрезки более 10 сантиметров, да ещё и с желанием, чтобы обе части отрезаемого листа можно было использовать, становятся проблемой.

Отрезаемая часть профлиста  скручивается:

Ножницы по металлу. Какие выбрать?

Для таких работ придуманы просечные ножницы. Подошва ножниц остаётся на поверхности, а нож делает небольшой, в несколько миллиметров шириной прорез. Такими ножницами можно разрезать любые листы без их деформации в плоскости.

Однако на практике оказалось, что с ручными просечными ножницами работа продвигается очень медленно, и, что хуже всего, ножницы сдирают верхний слой краски с листа.

Просечные ножницы содрали краску с профлиста:

Просечные ножницы содрали краску с профлиста:

Пришлось вернуться к испытанному способу - раскрою листа болгаркой с последуюшей подрезкой края листа обычными ножницами по металлу, для исключения его ржавения. Об этом я подробно написал здесь: "Как и чем разрезать профлист".

ворота и калитка из профлиста

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/