Главная

Три забора из профлиста и парусность

Есть у меня две соседки по даче: одна молодая, вторая весёлая. В начале лета стал свидетелем их разговора о заборе из профлиста.

забор из профлиста

- Хочу поставить забор со стороны дороги из штакетника, который из профлиста делают. А то сетка на честном слове уже держится, да и прикрыть участок от взглядов со стороны дороги хочется, - говорит весёлая соседка.

- А зачем из штакетника, он же дороже? Делай как у меня из сплошных листов, вообще просматриваться не будет! - предлагает молодая соседка.

- А я не хочу, как ты, на заборе постоянно висеть на ветру. Мне больше нравится смотреть, как ты висишь! - отвечает весёлая соседка.

Тут нужно пояснить, что профлисты на заборе молодой соседки закреплены алюминиевыми заклёпками. Во время сильного ветра заклёпки местами отрываются и листы начинают громко стучать о железные лаги. И стоит на всю улицу заборный набат.

Молодая соседка приезжает вечером с работы, слышит стук и начинает держать листы. Стоит до упора, пока кто-нибудь из соседей не придет на помощь с шуруповертом и кровельными саморезами. Мне помогать тоже доводилось. Этим летом она наняла работников и всё-таки поменяла все заклёпки на саморезы.

А весёлая соседка поставила невысокий забор из металлического штакетника со стороны дороги. Вышло ей по цене за 30 м с воротами и калиткой около 40 тыс. руб. Участок у неё всё-таки просматривается, зато страшной угрозы в виде парусности нет.

Я же сам делал себе забор из сплошного профлиста на саморезах и проблем не знаю. О том, что такие заборы оказывается страдают от парусности, спустя несколько лет от соседок узнал. Подозреваю, что дело всё-таки не в ветре, а в том, как сделан забор.

Поделиться:


                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/