Главная

Как хранить дома корневища растений, купленные в январе, феврале и марте

Многие производители посадочного материала с января по май активно продают корневища многолетних травянистых растений. Если вы приобрели растения в мае, его можно смело высаживать в открытый грунт. Если же вы приобрели корневища в январе, феврале, марте то смотрите видео - рекомендации о том, как правильно хранить корни многолетников в домашних условиях до момента посадки.

В первую очередь внимательно смотрите корень, от его состояния зависит приживаемость растения в целом.  Корень должен быть без видимых признаков гнили, подозрительных мокрых пятен или плесени. А для таких культур, как хоста, флоксы, лилейник. астильба, сибирский ирис  обязательно наличие здоровой и крепкой  почки.

Корень желательно обработать  фунгицидом  и немного подсушить.

Мы предлагаем на выбор  два способа хранения.

Первый предполагает введение обязательного   температурного режима от ноля до трех   градусов. Такой режим могут обеспечить: застекленной лоджии, сухой подвал, либо  холодильная камера. После обработки корневище поместите в  пакет строго вертикально, чтобы  растущая почка была сверху и присыпьте растение торфом нейтральной кислотности. Помните торф должен быть влажным, чтобы растения не пересыхало у вас в процессе хранения.  Обязательно следите за важностью в пакете и состоянием растения, для этого достаточно хотя бы раз в неделю просматривать упаковку. Для хранения в холодильнике пригодны такие культуры, как хосты, лилейники, астильбы, традесканции, боданы, клопогоны.

Но есть культуры, которые плохо переносят такие условия хранения из-за слабой корневой   системы. Например, колокольчики, вероники, гейхеры, брунеры, дельфиниум , гвоздики. Для них мы рекомендуем другой  способ хранения - эта посадка в горшок или  другую подходящую емкость. Здесь также  желательно обработка фунгицидом. Берем горшок небольшого диаметра, на дно насыпаем немного торфа,  деленку ставим строго вертикально  и аккуратно расправляем корни, присыпаем торфом, немного уплотняем и увлажняем. Горшок необходимо убрать в сухое темное помещение с температурой не выше пяти градусов.

Именно при таких условиях начнет развиваться корневая система растения. В конце марта, начале апреля вы можете смело выставлять горшочки в теплое светлое помещение для того,   чтобы в мае высадить растение на  постоянное место.

Таким образом, продлив период вегетации, вы сможете уже в конце лета  получить мощное, красивое растение.

Источник: Селекционно-семеноводческая компания Поиск

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро
etamtiri
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/