Главная

сделай сам

Кухонный фартук с плиткой в деревянном доме

Продолжаю рассказывать о нашем доме. На очереди кухня. Дом без кухни - это гостиничный номер в отеле. Можно переночевать, почистить зубы и... выйти.

Фартук с плиткой на кухне в деревянном доме

Сделал держатели для садовых шлангов в английском стиле

Для полива сада и огорода проложил на участке магистраль из труб ПНД диаметром 32-25 мм и сделал точки подключения шлангов. Всего у нас участок 11 соток, точек с подключенными шлангами получилось 4 штуки. Этого достаточно, чтобы охватить поливом весь наш участок.

Сделал держатели для садовых шлангов

Почему из-за фундамента ТИСЭ оторвало крышу навеса

Почему я не рекомендую фундамент ТИСЭ? Решили мы на своем участке сделать постоянный фундамент для бытовки. Земля у нас - влажная глина, уровень грунтовых вод высокий. ТИСЭ позиционируют, как фундамент для пучинистых грунтов. "То, что доктор прописал," - подумал я. "Как бы не так, " - подумал ТИСЭ, ну или мог бы подумать.

Почему из-за фундамента ТИСЭ оторвало крышу навеса

Шедевр из металлолома

Старые листы железа можно сдать в металлолом, а можно создать из них предмет искусства.

Шедевр из металлолома

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

В нашем небольшом садоводстве ширины дорог хватает чтобы как раз разъехаться двум машинам. Каждая улица имеет свой не сквозной проезд, поэтому по дорогам ездят только владельцы участков этой улицы и их гости. Вопрос с заездом на участок можно было бы отложить на потом, но мне категорически не нравилось парковаться на дороге, хотя соседям я и не мешал.

Делаю заезд на участок, до этого поднял участок привозной глиной

Что делать, когда хочешь домик на дереве, а дерева то и нет

Тогда можно построить кораблик на опорах, а под ним разместить качели и гамак. Расскажу и покажу, что у меня получилось.

когда хочешь домик на дереве

Огнезащита деревянных стен и перекрытий у печки своими руками

Как самостоятельно установить чугунную печь-камин в деревянном доме, соблюдая противопожарные рекомендации.

Пожарная безопасность при обустройстве места для печи стоит на первом месте. В настоящий момент производителями предлагается множество вариантов термопанелей. Стоимость их высокая, особенно учитывая, что установку печи обычно начинают после строительства дома, когда все средства потрачены и хочется сэкономить, но экономить не стоит. В данном примере использованы плиты Superisol (30мм). Достоинствами их является лёгкий вес, простота распиливания и сверхтеплоизоляционные характеристики.

Огнезащита деревянных стен и перекрытий у печки своими руками

Как согнуть металлическую профильную трубу полукругом для перил

Сделать полукруг из профильной трубы толщиной 2 сантиметра и диаметром меньше 40 сантиметров с использованием трубогиба достаточно сложно. Минимальным диаметром для такой толщины будет диаметр круга 50 сантиметров. Использование трубогиба для полукругов меньших диаметров приведет к заломам трубы и деформации круга. Также не у всех есть трубогиб.

Как согнуть металлическую профильную трубу полукругом

Как самому сделать плантатор для вертикального выращивания лука

Супер простой способ иметь свежий зеленый лук всю зиму без необходимости тратить много места на подоконнике. Для создания плантатора понадобится: луковицы, грунт, пластиковая бутылка (я использовал 5-литровую бутылку для воды) и проволока.

 плантатор для вертикального выращивания лука

Новогодний шар из пластиковых стаканчиков своими руками

Наступает время подготовки к Новому Году. Улицы горят праздничными огнями. Самое время наряжать ёлку. Украшения можно купить или изготовить ёлочную игрушку самим. Предлагаемая к изготовлению игрушка будет хорошо смотреться на большой уличной ёлке.

Новогодний шар из пластиковых стаканчиков своими руками

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/