Главная

огурцы

Переносные шпалеры для сада и огорода

Рассмотрим, как сделать складывающиеся переносные шпалеры для огурцов, гороха, высокорослых томатов и других вьющихся растений.

Переносные шпалеры для сада и огорода

Огурцы. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Как правильно выращивать и ухаживать за огурцами и как получить отменный урожай? Об этом смотрите в выпуске "Практические советы с Октябриной Ганичкиной".

Огурцы. Практические советы с Октябриной Ганичкиной

Огурец - комнатная культура

Огурец можно выращивать в теплых помещениях, где температура не опускается ниже +20°С, например на окнах, на балконе с южной стороны. Для этого используют в основном партенокарпические гибриды, не требующие опыления (Московский тепличный, Грибовчанка, Кукарачо, Стелла, Сентябрьский   и др.). Однако овощеводы - любители выращивают и пчелоопыляемые гибриды - Манул, Сюрприз, Грибовский 2, Заря, Смена, Эстафета и др. Большим успехом пользуется старейший любительский сорт Комнатный Рытова. Это сильноветвистый, хорошо приспособленный к  комнатным условиям, урожайный сорт с высокими вкусовыми качествами. 

Огурец - комнатная культура

Способы снижения вредоносности корневых гнилей у огурцов

Возбудители корневых гнилей огурца — факультативные паразиты, поражающие ослабленные растения. Потери от корневой гнили возрастают под действием экстремальных значений температуры почвы (ниже 16°С и выше 28°С), особенно быстро заболевание распространяется при высокой температуре. На пораж?нных растениях листья нижних ярусов желтеют и привядают в жаркие часы. Постепенно отмирают завязи. Главный корень становится т?мно-коричневым, трухлявым, эпидермис и кора разрушаются, но сосудистая система оста?тся нетронутой. Больные растения постепенно увядают и засыхают.

Способы снижения вредоносности корневых гнилей у огурцов

Защита огурцов от бактериальных болезней: гниль корневой шейки и угловатая пятнистость листьев

Бактериальные болезни огурцов, выращиваемых в парниках или теплицах - это бактериальная гниль корневой шейки (возбудитель Erwinia tracheiphila) и угловая пятнистость листьев (возбудитель Pseudomonas syringae pv lacrimans). 

Бактериальные болезни огурцов

Как вырастить рассаду огурцов?

Семена

Cортовые семена. Лучше использовать семена, пролежавшие 2-3 года. У таких растений много мужских цветков, для увеличения количества женских цветков семена прогреваются у батареи или печки в течение 2-3 недель или опускаются в тканевых мешочках (по сортам) в горячую воду, налитую в термос (45-48 °С) на 1,5 ч.

Как вырастить рассаду огурцов?

Предпосевная обработка семян огурца

Одним из первичных источников грибных, бактериальных, вирусных и болезней огурца в теплицах являются инфицированные семена. В зависимости от вида возбудителя, иммунитета растений и условий выращивания семенная инфекция проявляется на разных стадиях роста и развития огурца. В рассадный период семенная инфекция, как правило, носит скрытый характер, и первые признаки заболевания начинают появляться на растениях огурца через 2-3 недели после высадки на постоянное место.

Предпосевная обработка семян огурца

Как вырастить в теплице шампиньоны

Шампиньоны принадлежат к семейству пластинчатых грибов. Относятся к грибам-сапрофитам, питающимся продуктами разложения органических веществ. Шампиньон может расти в темноте, так как у него нет хлорофилла. Размножается вегетативно делением мицелия (грибницы) и спорами. Шляпка и ножка гриба состоят из сплетения многочисленных нитей мицелия. Сухое вещество шампиньона содержит 20% белкового азота (как и мясо). Богат витаминами.

Как вырастить в теплице шампиньоны

Выращивание огурцов по методу Миттлайдера. Видео 11

После усвоения этого урока вы сможете правильно посадить огурцы на грядки, научитесь подрезать листья и удалять лишние побеги, а также вносить подкормки.

огурцы по миттлайдеру

Защита огурцов от мучнистой росы

Мучнистая роса появляется на листьях в виде белых мучнистых пятен, которые очень быстро разрастаются, покрывают всю листовую поверхность, а через некоторое время и все растение. Со временем пораженные листья деформируются и отмирают.

Болезни огурцов

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Михаил Семин
Как построить теплицу с подогревом
Глобал Стандарт
Автоматическое проветривание, полив
marintsSER
Как самостоятельно построить недоро
reixhobolswin
Как самостоятельно построить недоро
admin
Как самостоятельно построить недоро
etamtiri
Как самостоятельно построить недоро

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/