Главная

забор

Чем выше забор, тем лучше сосед. Проверим?

Англичане говорят: "Чем выше забор, тем лучше сосед". В нашей стране любят попенять на глухие заборы и приводят в пример "европы-америки", где часто нет заборов и улица перед домом выглядит открытой и красивой. Правда, без заборов у них только фасады домов, задние дворы принято огораживать. Никому не хочется выставлять личную жизнь на показ и это нормально. Меньше поводов для разговоров.

Чем выше забор, тем лучше сосед. Проверим?

Откатные ворота: плюсы и минусы круглогодичного использования

Хочу поделиться личным опытом использования откатных ворот. Ворота я делал сам, выбрав верхнюю направляющую, как самый простой и надежный вариант. Пользуюсь воротами и летом и зимой.

Откатные ворота: плюсы и минусы круглогодичного использования

Заглянуть за забор к шотландцу. Часть 2

Ранее я разместил фото частных садов, которые сделал при посещении вискокурни Эдрадор в Шотландии. Мне было интересно узнать, как обустраивают придомовые участки шотландцы, какие растения у них растут. Вот еще несколько фото.

Заглянуть за забор к шотландцу

Как я укрепил канаву вдоль дороги

Когда мы завезли 450 кубов глины и подняли наш участок на уровень дороги, я сделал временное укрепление придорожной канавы из того, что было под рукой. А под рукой были старые доски пола, которые мне по случаю перепали, и брёвна порубленных деревьев с просеки линии электросетей. Наскоро сколоченная конструкция функцию свою выполняла, грунт в канаву не сползал.

Как я укрепил канаву вдоль дороги

Живая изгородь из туи западной

Для создания живой изгороди используют сорта западной туи, как самой неприхотливой и морозостойкой. Живая изгородь из вечнозеленых сохранит эстетичный вид и защитит вас от любопытных взглядов круглый год. 

туя западная живая изгородь

Установка деревянных столбов оград и заборов

Заборы, декоративные ограды, арки и другие изделия из дерева применяются для оформления садов и участков, придавая им стиль и законченность. Предложенный в этой статье способ установки столбов и оснований для деревянных конструкций позволяет избежать гниения дерева.

Установка деревянных столбов оград и заборов

Как сделать откатные ворота самому

Для въезда на этот дачный участок выбрана конструкция откатных ворот с верхней направляющей. Грунт на участке глинистый с сильным сезонным пучением, что не позволяет использовать нижнюю направляющую с заливкой блока фундамента. Преимущества перед распашными воротами очевидны: меньше места для очистки от снега в зимний период, возможность более дешевой автоматизации откатных ворот.

Откатные ворота

Как и чем разрезать профлист

Когда делал калитку, столкнулся с тем, что нужно отрезать часть профлиста.

Если резать профлист болгаркой, то край получается рваный, краска слезает, и срез быстро покрывается ржавчиной:

Как и чем разрезать профлист

Туя западная: 14 зимостойких сортов для средней полосы

Рассмотрим 14 зимостойких сортов туи западной для средней полосы России. Туя западная (Thuja occidentalis) – вечнозеленое дерево или кустарник из семейства кипарисовых, имеет множество декоративных форм, которые используются, как для создания живых изгородей, так и для одиночных и групповых посадок. Укрытия на зиму не требует.

зимостойкие сорта туи западной для средней полосы России

Как сделать красивый и надежный деревянный засов. Схема

Вы можете купить засов для калитки или двери в магазине, однако его несложно сделать своими руками, и такой засов будет гораздо красивее. В статье описана простая деревянная конструкция на примере засова для калитки. Засов крепится к верхней перекладине калитки и ближайшей секции штакетника.

Как сделать красивый и надежный деревянный засов. Схема

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/