Главная

дизайн

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

У начинающих садоводов часто возникают трудности при сочетания роз между собой или с другими цветущими растениями. Конечно, у некоторых людей есть врожденное чувство цвета, они интуитивно подбирают, какие цвета хорошо сочетаются друг с другом. В то же время другим садоводам может потребоваться небольшая подсказка.

Вот несколько простых примеров цветовых комбинаций, которые вы можете применить при планировании цветников.

Цветовые сочетания роз и многолетников в саду

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Планируем свой дом. Участок у нас небольшой - 5,5 соток, поэтому в доме будет второй этаж. Сначала хотели мансардный этаж с двускатной крышей, но тогда теряем много полезной площади. В двухэтажном доме потолки второго этажа прямые, как в квартире, а хотелось скошенные мансардные... такая вот романтичная блажь городских, никогда еще не живших в своем доме. Компромиссом стал полутораэтажный дом.

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Создать оригинальные фигуры для сада можно буквально из металлолома. В данном проекте "Сова" использованы сломанная штыковая лопата, обрезки 108мм трубы (оставшиеся от работ по установке винтового фундамента), куски арматуры 6мм и 10мм, ржавые гвозди, сломанный лом.

Садовая фигурка из сломанной лопаты - сова

Идеи для сада. Фотографии

Подборка фотографий с Международной выставки садов в Сунчхоне.

Идеи для сада. Фотографии

Сладкоплодные и технические сорта рябины

Рябина одно из самых морозостойких плодовых деревьев. Она предпочитает плодородные почвы – легкие и средние суглинки. На почвах со слабокислой реакцией растения развиваются нормально. Имеет поверхностную корневую систему, поэтому не выносит застоя вод и засоления почвы. Содержание почвы под деревьями рябины такое же, как и для других плодовых культур, а так как корни рябины очень близко расположены к поверхности почвы, то обработку приствольных кругов нужно вести осторожно. 

Сладкоплодные и технические сорта рябины

Как из старого стула сделать клумбу

Немного творческого подхода и старый стул превращается в клумбу.

как сделать клумбу из стула

Простой способ сделать четырехугольную скамью вокруг дерева

Ранее мы уже рассматривали проект скамейки вокруг дерева с шестью сторонами, теперь рассмотрим более простой способ смастерить скамью с четырьмя сторонами. Сиденье будет опираться  на четыре ножки. Доски соединяются концами под углом 45° так, чтобы сиденье создавало аккуратный квадрат. 

лавка вокруг дерева

Две симпатичных идеи для декорирования цветочных горшков в природном стиле

Цветов много не бывает. Наверняка у вас на даче есть ненужная тара, которую можно превратить в эффектные горшки, вазоны  для цветов. Рассмотрим две недорогих и эффектных идеи создания горшков в природном стиле. 

Природный дизайн горшка из веток и мешковины

Теплицы с эмоциями

Компания "Кронос" представила на рынке дачных товаров сезона 2013 года дизайнерские теплицы "Кронос. Весна". Теплицы украшены рисунками, всего представлено восемь дизайнов.

Дизайнерские теплицы

Башня из горшков с растениями: быстро и красиво

Определяем и подготавливаем место для нашей цветущей башни. Снимаем в месте установки башни дерн, укрываем землю подручным материалом (куском геотекстиля или газетами), чтобы впоследствии не прорастали сорняки. Для удержания башни нам понадобится пруток арматуры диаметром 12мм, длиной 170см. Втыкаем пруток в грунт не менее чем на 60 см - это необходимо для устойчивости пирамиды, ведь прутку предстоит удержать горшки с землей и растениями. 

Башня из горшков с растениями: быстро и красиво

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/