Главная

дорожки

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Как распилить бетонный бордюр

Стежки - дорожки. Разновидности садовых дорожек

Укладка садовых дорожек — процесс творческий, сродни проектированию. А вот из какого материала они будут сделаны, зависит от дизайна приусадебного участка, фантазии и желания владельца.

Разновидности садовых дорожек

Как сделать садовую дорожку с краями из досок

Для устройства сравнительно недорогой садовой дорожки можно использовать обрамление досками, закрепленными по краям деревянными колышками. Такой способ устройства дорожки достаточно быстрый и легкий. Данные дорожки идеально впишутся в сады в деревенском и лесном стилях, особенно если покрыть их дробленой корой. Края из досок также подойдут для устройства дорожек из гравия и щебня.

Как сделать садовую дорожку с краями из досок

Идеи для сада. Фотографии

Подборка фотографий с Международной выставки садов в Сунчхоне.

Идеи для сада. Фотографии

Как сделать ступени из бревен на перепадах участка

Использование бревен в качестве подступеней - быстрый и простой способ сформировать небольшую лестницу на перепадах участка. Такая лестница выглядит очень естественно.

Как сделать ступени из бревен на перепадах участка

Шаг за шагом: как выложить круглую площадку из брусчатки

Планируем схему выкладки нашей площадки по заданным размерам. Рассчитываем необходимое количество брусчатки для укладки, а также необходимое количество материала для основания (щебень или гравий, песок, цемент, геотекстиль).

Круглая площадка из брусчатки
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/