Главная

строительство

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили

Это история строительства частного дома в Московской области: полутораэтажный каркасник 6х9, сроки строительства и цена дома.

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Планируем свой дом. Участок у нас небольшой - 5,5 соток, поэтому в доме будет второй этаж. Сначала хотели мансардный этаж с двускатной крышей, но тогда теряем много полезной площади. В двухэтажном доме потолки второго этажа прямые, как в квартире, а хотелось скошенные мансардные... такая вот романтичная блажь городских, никогда еще не живших в своем доме. Компромиссом стал полутораэтажный дом.

Планируем дом 6 на 9, планы первого и второго этажей

Сколько мы потратили на свайный винтовой фундамент. Схема свайного поля

Чтобы построить дом на подмосковном дачном участке, мы решили делать винтовой свайный фундамент.

Сколько мы потратили на свайный винтовой фундамент

Из чего построить дом в Подмосковье для постоянного проживания. Муки выбора

После покупки участка перед нами встал вопрос о том, какой дом построить. Мы переехали в Московскую область с Севера, из городка, окруженного на многие сотни километров тайгой. Когда рядом растет строевой лес, то вопрос о материале стен не встает, самый популярный вид дома – сруб. Отапливают дома чаще дровами. Несмотря на то, что на нашей родине добывают газ, частные дома негазифицированы.

Из чего построить дом в Подмосковье

Почему из-за фундамента ТИСЭ оторвало крышу навеса

Почему я не рекомендую фундамент ТИСЭ? Решили мы на своем участке сделать постоянный фундамент для бытовки. Земля у нас - влажная глина, уровень грунтовых вод высокий. ТИСЭ позиционируют, как фундамент для пучинистых грунтов. "То, что доктор прописал," - подумал я. "Как бы не так, " - подумал ТИСЭ, ну или мог бы подумать.

Почему из-за фундамента ТИСЭ оторвало крышу навеса

А у вас какая зона? Почему к покупке участка нужно подходить очень осторожно

Мой друг "попал". Купил участок ИЖС, а строить дом нельзя.

Почему к покупке участка нужно подходить очень осторожно

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Как распилить бетонный бордюр

Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года

пт, 2018-02-23 17:15

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении сроков дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. Прежний срок действия в отношении объектов ИЖС истекал 1 марта 2018 года.

Приставная лестница для фасадных работ частного дома

Модификация приставной лестницы, описанная в данной статье, служит для выполнения работ со свесами крыши, в том числе и при оборудовании водостока. Такая конструкция позволяет без сложности подняться на крышу, а также позволяет проводить фасадные работы частного дома, обшитого сайдингом, без риска повреждения панелей.

как опереть лестницу на сайдинг

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

С каждым годом количество сторонников строительства домов на винтовых сваях растёт. Невысокая стоимость и возможность применения на разных типах грунта, будь то глина, торф, суглинок или песок, делает эту технологию популярной.

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

Страницы

                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/