Главная

строительство

Как распилить бетонный бордюр

Садовые бордюры, выпускаемые на заводах, имеют длину один метр. На рынках можно найти и полметровые бордюры, но обычно качество сделанных в гаражах бордюров оставляет желать лучшего, так как количество цемента в них минимально и такой бордюр уже через 2-3 года начнёт крошиться.

Установка бетонных бордюров не обходится без необходимости их распилить. Это необходимо для получения бордюра необходимой длины или при перепадах высоты, необходимых для оформления вьезда и при неровностях участка. При правильном подходе распил бордюра становится совсем несложной задачей. 

Как распилить бетонный бордюр

Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года

пт, 2018-02-23 17:15

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении сроков дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. Прежний срок действия в отношении объектов ИЖС истекал 1 марта 2018 года.

Приставная лестница для фасадных работ частного дома

Модификация приставной лестницы, описанная в данной статье, служит для выполнения работ со свесами крыши, в том числе и при оборудовании водостока. Такая конструкция позволяет без сложности подняться на крышу, а также позволяет проводить фасадные работы частного дома, обшитого сайдингом, без риска повреждения панелей.

как опереть лестницу на сайдинг

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

С каждым годом количество сторонников строительства домов на винтовых сваях растёт. Невысокая стоимость и возможность применения на разных типах грунта, будь то глина, торф, суглинок или песок, делает эту технологию популярной.

Специальные инструменты для самостоятельной установки винтового фундамента

Монтаж ондулина. Схемы крепления листов при разных уклонах кровли

Шаг обрешетки при монтаже ондулина зависит от уклона кровли. Рассмотрим схемы крепления листов при разных уклонах.

Схемы крепления листов ондулина при разных уклонах кровли

Беседка своими руками. Проект восьмиугольной деревянной беседки

Этот проект восьмиугольной беседки,  диаметром 2,4м - простой для выполнения, к тому же не потребует больших затрат. Вся беседка выполнена из деревянных частей. Вы можете внести свои коррективы в проект и сделать крышу, например, из кровельного материала. Все детали беседки подробно описаны, размеры указаны в мм.

Беседка своими руками. Проект восьмиугольной деревянной беседки

Дачный туалет своими руками. Готовый проект

Проект дачного туалета. Чертежи каркаса и обшивки.

Дачный туалет своими руками. Готовый проект

Фундамент ТИСЭ с деревянным ростверком. Пошаговая инструкция

Использование технологии ТИСЭ позволяет построить экономичный, надежный фундамент без привлечения спецтехники и большого количества работников. В статье рассказывается об особенностях строительства фундамента с деревянным ростверком в Московской области на участке с глинистой пучинистой почвой и высоким уровнем грунтовых вод. Фундамент строился администратором vparnike.ru с одним помощником в свободное от работы время.

Фундамент ТИСЭ с деревянным ростверком
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/