Главная

Одежда, которую я выбрал для дачных работ

Купив участок, я стал заниматься сваркой, столярничать, копать, строить, сажать. Нужно было приобретать  подходящую экипировку. Сначала пошёл по пути покупки узкоспециализированной одежды, но быстро понял, что она не очень подходит к ритму жизни в загородном доме. Практически одновременно я мог и варить и копать. В крагах и костюме сварщика не покопаешь, а в трикотажных перчатках и спортивных штанах не поваришь. Переодеваться же каждый раз не хотелось. Со временем я смог определиться с набором универсальной одежды. Поделюсь личным опытом.

на даче
Так отдыхают на даче начинающие землевладельцы


Перчатки

Самые удобные перчатки, которые можно использовать и для сварочных работ и для столярничества - это трикотажные перчатки со вставками из спилока.

Перчатки со вставками из спилока
Перчатки со вставками из спилока

Трикотаж обеспечивает мелкую моторику, а вставки из спилока защищают от искр сварки и заноз при работе с деревом. Схватившись за неостывший металл вы не обожжете руки. Зимой в них удобно убирать снег лопатой.
 

Обувь

Выбор сделал в пользу легкой спецобуви.

Полуботинки с жесткой подошвой позволяют смело наступать на полотно лопаты при посадке растений. Жесткий носок защитит от травмирования пальцев на ногах, если что-то тяжелое упадет на ступню.

Специальная обувь
Специальная обувь

Глубокий протектор не даст подскользнуться и упасть на мокрой земле. Одевать и снимать полуботинки можно не развязывая шнурки. На пятке подошвы для этого есть специальный выступ. Можно наступив на этот выступ ногой снять обувь не наклоняясь.
 

Верхняя одежда

Самый неожиданным для меня стал выбор верхней одежды. Никогда не считал удобными комбинезоны. Но с момента покупки такой спецодежды практически перестал носить другую. Оказалось что такая форма одежды очень удобна.

Рабочий комбинезон
Рабочий комбинезон

Под рабочим комбинезоном у вас может быть одежда для любой погоды, которая не замарается в процессе работ. Если нужно прерваться, например, на чай или срочный поход в магазин, вы просто стягиваете с себя комбинезон, и готово.

В комбинезоне вам не продует спину, потому что ничто не задерется и не сползет. Ремешки на рукавах на липучках крепко держат материал. Лучше всего купить два комплекта: один стирается и сушится, а второй висит в тамбуре, готовый к использованию.

Такой основной набор одежды я использую на даче. 

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/