Главная

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили

Это история строительства частного дома в Московской области: полутораэтажный каркасник 6х9, сроки строительства и цена дома.

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили
Дом с открытой верандой и крыльцом

Свайный винтовой фундамент сделан, пора приступать к строительству дома. Выбор бригады сделали, изучив интернет. Брались в расчёт, как положительные отзывы, так и отрицательные. Важно читать отрицательные отзывы, потому что негатив может вызвать не сама стройка, а какие-то детали, которые удивляют. Кто-то уверен, что дом нельзя построить меньше чем за 4 месяца, а если построен за меньше время, то это неправильно. Забегу вперед и скажу, что нам дом построили за 1.5 месяца.

"Живые фото" реализованных объектов, четкое описание узлов каркасной технологии и используемых строительных материалов склонили наш выбор в пользу фирмы из Пестово (bk53.ru).

Перед строительством я изучил общие принципы каркасного строительства, чтобы понимать правильно ли строят дом.

Заключили договор и назначили дату строительства на лето.

Стояла летняя жара и в назначенный выходной день к воротам СНТ подъехал КамАЗ с прицепом, под завязку гружёный стройматериалами. Заехать с прицепом в ворота СНТ не получилось. Сначала разгрузили КамАЗ. Остаток дня ушёл на перегрузку из прицепа в КамАЗ досок, окон, дверей, имитации бруса, потом опять разгрузка на участок.

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили

После разгрузки отдал первую часть оплаты за дом - 65% от общей суммы.

В отпуск меня с работы никто не отпустил, поэтому контроль за строительством осуществлял вечерами и по выходным.

Бригада состояла из русских ребят. По разговорам я понял, что все они из Пестовского района Новгородской области, живут в своих частных домах. Работали слаженно и со знанием дела. Понравился мне и их инструмент, циркулярка и шуруповерты Makita, этой фирме я отдаю и свои предпочтения.

Кухня-гостиная
Кухня-гостиная

Приехав как-то душным вечером на стройку, собрался полить помидоры, которые мы выращиваем в открытом грунте, но строители сказали, что уже полили. И поливали их до конца стройки.

Каркас дома появился быстро. Дом рос на глазах и уже в общих чертах стал приобретать свой вид. После возведения каркаса и крыши начались работы по утеплению, зашивке полов и обшивке стен имитацией бруса. При обсуждении заказа мы выбрали внутреннюю обшивку именно имитацией, смотрится очень хорошо.

Под проём лестницы при планировании дома мы не пожалели места и оставили 1,8 м х 3 м. Спальни и кабинет размещались на втором этаже, поэтому ходить вверх-вниз предполагалось часто. Не многие оставляют такое пространство для лестницы и строители "набитой рукой" сделали нам лестницу с небольшим забегом, которая бы поместилась в 2-х метровый проём. Опыт, как говорится, "не пропьешь". Поначалу лестница показалась довольно удобной, да и ожидание завершения строительства подтолкнуло меня принять её в таком варианте. Это было моей ошибкой. Уже через несколько дней после отъезда строителей, лестницу переделал сам. Хорошо, что оставшегося стройматериала хватило.

Лестница на второй этаж до переделки
Лестница на второй этаж до переделки

После внутренних работ дом был обшит сайдингом. Фирму, цвет сайдинга и оформления углов и откосов выбирали на ближайшем рынке "Молоток". Все финансовые вопросы были закреплены в договоре и разговоров "может рубль накинешь" не возникало в принципе. Считаю это важным моментом в строительстве - договариваться нужно на берегу.

Первый этаж план дома 6х9
Первый этаж

 

план дома 6 на 9
Второй этаж

Строим каркасный дом для круглогодичного проживания. Сколько потратили


Стоимость дома (входит материал и работа)

Каркасный дом 6х9 полутораэтажный, наружная отделка - сайдинг. Утепление стен и перекрытий плитами Rockwool Лайт Баттс 200 мм.
Цена - 1 190 000 рублей.

Дополнительно мы доплатили за опции:
Веранда 3х6 — 80 000 рублей.
Крыльцо 1,5х2 — 25 000 рублей.
Мезонин (кукушка) — 39 000 рублей.
Цокольное перекрытие 250х50 мм — 28 000 рублей.
Междуэтажное перекрытие 250х50 мм с утеплением 250 мм - 28 000 рублей.
Внутренняя отделка имитацией бруса - 50 000 рублей.

Итого: 1 440 000 руб.

Таким образом из-за опций уложиться в "почти миллион" у нас не получилось.

И вот долгожданный момент настал - дом построен. Теперь нужно довести его до цивилизованных удобств на уровне квартиры. 

Кстати, благодаря заботам строителей в этот год у нас был хороший урожай помидор. Мы закатали банки с аджикой и их не хватило. В ход пошли бутылки с завинчивающимися пробками. Можно отметить завершение стройки, тем более закуска готова:

аджика в бутылке из-под виски

Источник: vparnike.ru

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/