Главная

Наводим порядок на запущенном земельном участке в Подольском районе

Дождались документы из регпалаты о вступлении в собственность и начали приводить наш земельный участок в порядок. В OBI была куплена бензопила CMI за символические 2 т.р. и весь ивняк, выросший на участке и в канаве был выпилен за 1 день.

Нужна была труба для заезда. Решили брать железобетонную 5-ти метровую трубу, с расчётом что на участок будут заезжать большегрузные авто. Интернет выдал много близлежащих заводов железобетонных конструкций. Поехали по адресам, но лучше бы позвонили. На месте подольского завода ЖБИ (мкрн Южный) от самого завода остались только ворота и остатки грузовых весов, саму территорию занимали новостройки; климовский завод ЖБИ, по словам охранника, давно уже не работал, территорию занимал завод профнастила.

Поехали на Силикатную (проспект Юных Ленинцев, 59а). Офис с кабинетами бухгалтерии, кадров, секретаря внушал уважение. Удивлением при такой серьезности было то, что по поводу стоимости доставки можно было сторговаться. Оплатили трубу и доставку, договорились на дату.

Приехали на участок, подравняли канаву для укладки трубы, купив в подольском "Капитане-1" несколько ведер щебня. Кстати, практически уникальное предложение на рынке - продажа песка и щебня в вёдрах, конечно большая переплата, но когда тебе нужно всего три ведра песка можно купить именно их, а не покупать машину или совсем уж нецивилизованно "занимать" их у дорожников, решивших пошире отсыпать обочину бетонки.

В день доставки водитель манипулятора позвонил и слёзно попросил перенести её на утро следующего дня, т. к. просто встал в пробке (был вечер дачной пятницы) на Силикатной и проехал 500 метров за час. Сами стояли - знаем. Перенесли.

В назначенный час всепонимающий, но мало говорящий по-русски водитель уже стоял у ворот СНТ. Заехали, сгрузили.

бетонная труба для заезда на участок
Труба для заезда на участок

Нужно было закрепить трубу, чтобы она не укатилась на участок. Напомню, у нас низкий подтопляемый участок на уровне придорожной канавы. Пробурили заранее купленным буром ТИСЭ несколько ям у трубы и вставили в них сосновые брёвна, взятые "на обочине" - энергетики рьяно увеличивали ширину вырубки под ЛЭП.

Бур ТИСЭ. Наш участок ниже уровня дороги
Бур ТИСЭ. Наш участок ниже уровня дороги

Про покупку ручного бура ТИСЭ следует упомянуть отдельно. Заказав бур через интернет-магазин на сайте производителя, вместо обычного "ваш заказ получен" получили callback со словами "Может приедете? Вам час-два до офиса, не больше". Пришлось ехать.

Посидели, постояли, походили по уложенной в канаву трубе. Подошли соседи с разных участков, оценили трубу, поговорили. Практически каждый заводил тему про подъём уровня участка. Основными фразами были "да тут 200 тыщ надо, чтоб поднять", "камазов 30, не меньше", "когда я поднимал, порвал гусеницы на бульдозере". Так и перезнакомились.

Труба у нас появилась. Теперь нужен был грунт.

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/