Главная

Бабушка дом продаёт. Или как напомнить о себе родственникам

Мой коллега перебрался с семьёй в Москву из Омска. Решил он искать себе дом в Подмосковье, хотя в Омске жил в квартире. Дом хочет найти в городе, чтобы садик и школа были рядом и прочие блага. Теперь каждое утро после выходных я выслушиваю новую интересную историю о поиске подходящего варианта.

Бабушка дом продаёт. Или как напомнить о себе родственникам

Рассказ Эдика о том, как бабушка дом продавала

Нашёл вариант на Авито в очень хорошем месте, практически центр города, недалеко от парка и электрички. Правда, не дом, а часть дома. Зато участок 7 соток, прямоугольной формы, можно построиться. А пока пожить в этой части старого дома. Сам дом одноэтажный, деревянный. Две комнаты, всего площадь части дома 50 кв.м. Вода из колонки, удобства на улице, но подключен магистральный газ. Отопление от котла. Подключиться к канализации и городскому водопроводу не проблема, всё рядом, были бы деньги. Главное, МЕСТО очень хорошее и ГАЗ есть.

Участок и часть дома выделены в натуре, т. е. с соседями споров о границах уже нет.

В доме живёт одинокая милая бабушка, 1945 года рождения. Пообщались. Бабуля хочет купить квартиру поближе к своему брату. За участком и домом смотреть сил уже немного, да и удобств хочется. Своих детей у неё нет, есть племянники - дети брата. Племянники не особо навещают. Брат тоже уже в возрасте, здоровья к сестре ездить нет. За дом с участком хочет 3600 т. р., поторговался, договорились за 3500 т. р. Начинаем готовиться к сделке.

Бабушка дом продаёт. Или как напомнить о себе родственникам

Я счастлив, беру жену и детей, идем в кафе. Довольный расписываю плюсы места и тут раздаётся звонок. Риэлтор звонит, говорит, что сделка отменяется. Бабушка позвонила племянникам, рассказала о продаже, племянники тут же бросили все дела и приехали. "Да ты что, тётушка. У тебя же центр города, дёшево продаёшь. Квартирку купишь, денег почти не останется. Проси 6 миллионов, не меньше!"

В общем, договорился с риэлтором, если бабушка всё-таки надумает продавать, позвонить мне. Но, прошло полмесяца, звонков нет. Позвонил сам. Риэлтор смеётся: "Да, поговорил я со своими. Бабушка эта каждый год дом продаёт и звонит племянникам. Наследники сразу про старую тётку вспоминают и приезжают. Старые риэлторы про этот дом давно знают и только такие новички, как я, попадаются. Не хочет бабушка ничего продавать, хочет, чтобы племянники не забывали."

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/