Главная

Почему мы не купили участок в Новой Москве

Меня часто спрашивают, почему мы не купили участок в Новой Москве, а предпочли соседний Подольский район. Отвечу.Действительно, мы смотрели несколько участков в Новой Москве. После присоединения к столице продавцы участков в Новой Москве повысили цены. Волшебное слово "Москва" туманило разум, на горизонте маячила выгодная перспектива, а на соседнем колхозном поле уже мерещилась новая станция метро. Но были и те, кто трезво смотрел на стоимость своего владения. Например, в наш скромный бюджет (до 900 т. р.) вписывался небольшой участок в Ознобишино. У этого земельного участка был неоспоримый плюс - наличие коммуникаций, так как когда-то на нем был дом, который сгорел. Минусом участка было наличие оживленного Варшавского шоссе под окнами.

Если бы у нас была цель стать москвичами, то вариант в Ознобишино вполне бы подошел. Но такой цели у нас не было, еще мы хотели иметь рядом лес. Впрочем, в Новой Москве предлагались участки и рядом с лесом в наш бюджет. В Курилово, например. Но, как говорится, на сердце не легло.

И был еще один момент.

Почему мы не купили участок в Новой Москве

Столица присоединила к себе Новую Москву не для того, чтобы кого-то сделать москвичом и платить надбавку к московской пенсии. Москве нужно строиться и расширяться. Нужно зарабатывать на недвижимости. Нужно расселять людей из дорогого центра, давать бесплатное жильё льготникам и желательно там, где стоимость земли дешевле, но при этом официально в черте Москвы.

Когда мы смотрели участки в Новой Москве, генплан развития этой территории не был утвержден. А генплан - это информация о том, какие планы имеет Москва на ваш участок. Покупая землю, хочется понимать, что планируют построить рядом - театр оперы или психбольницу. А может здесь будут новостройки?

Почему мы не купили участок в Новой Москве

Поделиться:
                                                                                                                                                                                                       

twitter.com/VparnikeRu   http://vk.com/vparnike   facebook.com/pages/В-парнике-дачные-советы/